750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les plaisirs de ma table
11 septembre 2016

Crème diplomate façon Christophe Michalak

Crème diplomate façon Christophe Michalak
La crème diplomate c’est une crème pâtissière avec un ajout de crème chantilly et elle est sans gluten. 325 g de lait entier 2 gousses de vanille 3 Jaunes d'oeuf 50 g de sucre en poudre 30 g de fécule de maïs 25 g de beurre doux 50 g de chocolat blanc150...
Publicité
14 mars 2015

Croustillant de saumon

Croustillant de saumon
Il y a de nombreuses variantes pour ce croustillant remplacé le saumon par des crevettes, des moules, des pétoncles, ou autres poissons. 2 personnes2 pavés de saumon sans la peau2 feuilles de brick2 carottes 1 blanc de poireau 1 petite courgetteDe la...
28 mars 2014

Velouté d’endives

Velouté d’endives
Pour 4 personnes1 kg d’endives1 blanc de poireau3 pommes de terre1 litre de lait1 cube de volaille1 morceau de sucre (facultatif)Sel poivre Après avoir nettoyé les endives, enlever le talon pour éviter l’amertume, couper en petits morceaux, les faire...
1 mai 2015

Carpaccio de st jacques au citron vert

Carpaccio de st jacques au citron vert
Une entrée simple et raffiné Pour 1 pers3 belles saint-jacquesUn citron vertDe l’huile d’olive5 baiesSel poivreCiboulette pousses de betterave (facultatif) Mélanger 1/2 jus de citron vert et la même quantité d'huile d'olive.Couper les noix de saint-jacques...
5 octobre 2015

Crème anglaise

Crème anglaise
REMARQUE II ne faut pas blanchir longuement les jaunes, Cela les rend mousseux et la cuisson serait difficile à contrôler. CONSEIL II est important de bien remuer la crème quand on la fait cuire, pour répartir la chaleur. La crème est plus onctueuse si...
Publicité
27 février 2014

Saucisses Maison

Saucisses Maison
Des saucisses qui n’ont rien avoir avec celles du commerce. Fabrication_de_saucisses Pour 1 kg de chair à saucisse il faut1 kg d’épaule de porc2 gousses d’ail10 à 12g de sel3 g de poivre2 g de piment d’Espelette, des herbes de Provence, et du persilEt...
3 novembre 2016

Assiettes de salade au saumon fumé crevettes

Assiettes de salade au saumon fumé crevettes
Pour 4 assiettes :Une salade frisée4 tranches de saumon fumé8 crevettes décortiquéesUne tomate en petits dés4 olives noires en rondelles1 oignon rouge en rondellesCiboulette hachéeVinaigrette balsamique huile d’oliveDe l’assaisonnementSel poivreSur le...
9 septembre 2016

Pâte à choux sans gluten

Pâte à choux sans gluten
Rien de plus simple à faire, comme une pâte à choux normale Pour environ 40 à 50 petits choux 20 cl de lait 120 g de beurre 200 g de maïzena 6 œufs 10g de sel Dans la casserole ajouter le lait, le beurre, et le sel. Une fois à ébullition et le beurre...
14 avril 2015

Poêlée d'asperges vertes et pancetta

Poêlée d'asperges vertes et pancetta
Un légume de saison appréciée pour son goût délicat et des propriétés diurétiques. Préparation : 30 minutesPour 4 personnes1 botte d'asperges vertes fines100 g de pancetta en tranche fineDu Parmesan râpéhuile d'olivevinaigre balsamique Pour réaliser des...
21 juin 2014

Tomates Séchées au four ou au soleil

Tomates Séchées au four ou au soleil
1kg de tomates olivettes, les Peler et coupé en quatre pour les émonder, les déposer sur une plaque antiadhésive ou du papier sulfurisé.Les assaisonner de fleur de sel, d’herbes moulues, d’ail, et d’huile d’olive.Les enfourner au four 2h 30 à 90°.Les...
21 janvier 2014

Noix de Saint-Jacques et lentilles

Noix de Saint-Jacques et lentilles
Pour 6 personnes 18 Noix de Saint Jacques 300 g de Lentilles 1 Poireaux Ail, thym, laurier 10 cl Vinaigre balsamique 10 cl d’huile d'olive 10 g de Gros sel 100 g de Crème fraîche épaisse 2 cl de Jus de citron 3 cl d’huile d'olive 1 bouquet de ciboulette...
15 juillet 2015

Quiche aux courgettes

Quiche aux courgettes
4 personnesUne pâte feuilletée2 ou 3 courgettes1 ou 2 tomates3 œufs20 cl de crème liquideDu parmesanDe la cibouletteDu beurrePiment d'EspeletteSel poivre Etaler la pâte feuilletée pour la déposer dans le cercle. Y disposer les rondelles de courgette avec...
21 mars 2014

Friture d'éperlans

Friture d'éperlans
L’éperlan est un petit poisson de mer de couleur argenté il mesure entre 7 et 15 cm. Son régime alimentaire est composé de petits crustacés et les plus gros peuvent se nourrir de petits poissons. Sa chair et fine et délicate. Ingrédients (2 personnes)400...
10 avril 2014

Soupe aux fanes de carottes

Soupe aux fanes de carottes
(Pour le bouillon de poule j’ai mis 2 cubes de volaille et 1 litre d’eau, attention au sel ) Pour 4 personnesIngrédientsUne botte de fanes de carottes1 échalote 3 carottes 3 pommes de terre1 litre de bouillon de poule 2 cuillère à soupe de crème fraiche...
2 mai 2014

Salade de fruits

Salade de fruits
Une salade de fruits d’été, jolie jolie… très simple à réaliser et rafraichissante. Mettre à ébullition 50 cl d’eau avec 200g sucre et deux gousses de vanille fendue, et laisser refroidir.Pour une salade de fruits de 8 personnes comptez environ 15 à 20...
21 novembre 2016

Salade de riz aux fruits de mer

Salade de riz aux fruits de mer
Une salade composée simple et rapide pour un Pique-nique. 400 g de riz thaïe200 g de crevettes surgelées200g de moules surgelées6 tranches de chorizo doux3 piments d’Espelette2 échalotes2 tomates séchéesDe la coriandreDe la ciboulette thaïeUne vinaigrette...
3 août 2013

Gâteau au chocolat

Gâteau au chocolat
Je me présente, mon prénom et JADE la terrible c’est se que disent mes parents il ne faut pas trop les écouter, c’est vrai j’ai du caractère ! Mais je suis très gentille !! Bon voilà… Cette année j’ai 8 ans aujourd’hui, et pour la première fois j’ai une...
7 juillet 2014

Champignons de paris marinés citron et huile d’olive

Champignons de paris marinés citron et huile d’olive
Tout simple et léger…Pour remplacer les cacahouètes et les biscuits salés à l’apéro !! sauce au jus de citron et huile d'olive, ( mettre autant d’huile que de jus de citron )du parmesanfleur de selpoivre Couper les champignons en lamelles ajouté de la...
17 mai 2017

soupe poireaux pommes de terre aux huîtres

soupe poireaux pommes de terre aux huîtres
Une soupe terre et mer pour un repas de fête. IngrédientsPour 2 personnes1poireau250 g de pommes de terre1 bouquet de ciboulette10 huîtres de taille moyenne20 g de beurre5 cl de crème fraîche épaisseGros sel de mer, poivre Couper les pommes de terre en...
17 mai 2017

Salade de pommes de terre aux câpres

Salade de pommes de terre aux câpres
IngrédientsPour 4 personnes750 g de pommes de terre à chair ferme3 œufs durs1 oignon rouge1 bocal de câpres au vinaigreQuelques brins de cibouletteUne VinaigretteSel PoivreCuire les pommes de terre en robe des champs, pendant ce temps écailler les œufs,Couper...
15 août 2013

Moules au Roquefort

Moules au Roquefort
Elles se font aussi tout simplement à la marinière en y ajoutant que la sauce au vin blanc, également au curry ou à la moutarde, il suffit de remplacer dans la crème le roquefort par du curry ou de la moutarde. Pour les moules à la tomate préparez une...
4 février 2014

Tourin à l’ail blanchi

Tourin à l’ail blanchi
Le tourin est une soupe à l’ail. Une recette très ancienne de Dordogne que faisait souvent mon grand père à l’époque il se servait de graisses de porc, de canard ou d’oie pour la cuisson, Servi dans une soupière encore chaude avec des morceaux de pain....
16 février 2014

Saucisses à la pomme de terre et poireaux

Saucisses à la pomme de terre et poireaux
C'est une saucisse à base de viande de porc de pommes de terre et d'épices, une spécialité allemande, que l'on trouve également en Alsace.Elle est de mon ami d'Alsace, REGIS Boucher- charcutier- traiteur, il en existe de nombreuses variétés suivant les...
2 octobre 2017

Fenouil confit

Fenouil confit
fenouil confit 3 personnes3 bulbes de fenouilDu gros sel3 c à s de vinaigre de framboise3 c à s d’huile d’olive3 c à s de sirop d’agaveSel poivre Couper le vert et fendre les bulbes en deux.Les Blanchir 25 minutes à l’eau salée et vinaigrée. less Ranger...
1 mars 2014

Baba au rhum

Baba au rhum
Le Baba date de 1720 d’origine polonaise des pays d’Europe de l’Est. Dit aussi savarin, une sorte de baba au rhum, sans raisins secs, en forme de couronne. Son nom lui a été donné en hommage au célèbre gastronome et écrivain français Brillat-Savarin du...
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Publicité