750 grammes
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Les plaisirs de ma table
11 septembre 2016

Conserves de haricot Coco de Paimpol

Conserves de haricot Coco de Paimpol
Le haricot coco est un « demi-sel » cultivé en Bretagne à Paimpol une commune française située dans le département des Côtes-d'Armor.Il est riche en fibre en protéines et pauvre en glucides, en principe ne provoque pas de gaz. On le trouve dans le commerce...
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11 septembre 2013

Melon poivré

Melon poivré
Préparation du sud-est de ProvencePour 2 personnesUn beau melonDe la fleur de sel Poivre du moulin Coupez un melon en 2, ôtez les pépins, le vider à l’aide d’une c à s en faisant des copeaux. Replacez les copeaux dans les demis melons, saler poivrez....
8 décembre 2014

Poule au Pot désossée farcie

Poule au Pot désossée farcie
Poule au pot façon désossée,riz au gras et sauce suprème. Pour 6 Personnes Poule farcie - Bouillon 1 poule du Sud Ouest4 carottes 2 navets 2 poireaux2 oignons1 tête d’ail1 feuille de laurier1 branche de thym 2 clous de girofle50 g de couenne½ buttenutsel,...
15 juin 2017

Far breton aux pruneaux

Far breton aux pruneaux
Pour 8 à 10 personnesUn moule de 30 à 31 cm inter7 œufs135g de sucre110g de farine70 cl de lait tiède 2 c à s de rhum2 c à c de vanille liquide + 1 gousse550g de pruneaux dénoyautés10g de beurre pour le moule Préchauffer le four à 180°, chauffer le lait...
19 janvier 2015

Brioche bouclettes et pâte à tartinée

Brioche bouclettes et pâte à tartinée
pour la recette pâte à brioche voir ici Etaler finement la pâte au rouleau puis la déposer dans le fond du moule à manqué, ensuite refaire une abaisse de pâte pour tailler des cercles d'environ 8 cm de diamètre.Superposer 3 ronds de pâtes, ajouter si...
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27 juin 2014

BONNOTE DE NOIRMOUTIER

BONNOTE DE NOIRMOUTIER
La bonnotte est une variété de pommes de terre précoce, spécialité de l'Île de Noirmoutier (France).De petit calibre, ronde, à chair ferme et tendre, ne se conservant que quelques jours.On la trouve encore cultivée dans quelques jardins que j’ai ramenés...
25 novembre 2015

Gâteau aux noix

Gâteau aux noix
Une recette périgourdine ( en patois ils disent un pastisson aus cacals) Préparation 20 mn - Cuisson 45 mn Trois œufs / Sucre 250 g / Beurre 125 g + 20 g pour le moule Lait 25 cl / Farine 250 g + 10 g pour le moule / Cerneaux de noix 100 g I Douze cerneaux...
28 juin 2014

Rillettes de maquereau et thon

Rillettes de maquereau et thon
Une méthode facile et rapide que j’ai appréciée chez mes amis à croix chapeaux la rochelle, je lai préparé à ma façon en modifiant quelques ingrédients. Le saint Morêt par le Philadelphia un peu d’ail et très peu de piment Espelette.Selon le goût de chacun...
2 avril 2015

Œufs colorés

Œufs colorés
Pour épater les enfants et pourquoi pas les grands!! IngrédientsDes œufs dursDu colorant alimentaire liquide ou en poudre Mettre à chauffer une casserole d'eau. A ébullition, y plonger les œufs. 8 mn de cuisson dès la reprise de l'ébullition Sortir les...
14 décembre 2015

Potage aux feuilles de chou-fleur

Potage aux feuilles de chou-fleur
Tout se mange dans le chou-fleur Préparation : 35 min Pour 4 personnes1,5 litre de bouillon de volaille2 cubes Maggy de volaille Les Feuilles et le trognon du chou-fleur 1 carotte1 pomme de terre1 verre de lentilles1 gousse d’ailCrème liquide 1 poireau...
10 mars 2016

BROCHETTES DE POULET MARINÈES

BROCHETTES DE POULET MARINÈES
Une touche d’originalité : Pour changer des chipolatas et des merguez. POUR 4 PERSONNES PRÉPARATION : environ 15 mn 10 mn de cuisson 6 h de repos Pour les brochettes: 6 cuisses de poulet désossées sans peau 2 c. à soupe d'huile d'olive De la ciboulette...
17 octobre 2012

Pâtés impériaux

Pâtés impériaux
Pâtés_impèriaux Pour 4 personnes Garniture : 300 g. de porc haché 2 boîtes de crabe 1 demi-sachet de vermicelle chinois 1demi-sachet de champignons noirs 2œufs 2 gousses d'ail 2 beaux oignons 2 carottes 1 petit bouquet de persil Sel, poivre Sel glutamique...
19 juin 2013

Verrines de tomates confites, surimi et chèvre

Verrines de tomates confites, surimi et chèvre
Verrines_de_tomates_confites Préparation : 20mn, 2h au réfrigérateur 12 tomates 12 bâtons de surimi 1 paquet de croûtons aillés 2 fromages de chèvre frais 20 cl de crème fraîche très froide Huile d'olive Sels, poivre Préchauffez votre four à 150° Th....
5 novembre 2017

Citrouille garnie cuite au four

Citrouille garnie cuite au four
C’est le moment profitez-en… Citrouille_garnie_cuite_au_four un plat de saison au moment des Citrouilles très convivial et pas commun, à chaque fois c’est un régal pour mes invités, j'en fais un plat unique Essayez vous serez surpris. Pour 10 à 12 personnesCuisson...
2 février 2016

PATE A CRÊPES SURFINE

PATE A CRÊPES SURFINE
12 cl La chandeleur tradition d’origine religieuse, Quarante jours après noël que l'on prépare en famille, entre amis, à qui le tour de faire sauter la crêpe!!!! PATE A CREPES SURFINE Pour 24 crêpes de 24 cm de diamètre environ : 200 g de farine 50 g...
30 mai 2016

Les pâtes à tartes

Les pâtes à tartes
Les_Pâtes_à tartes Les pâtes ont leurs points communs dans la texture et leur friabilité Suivant leurs compositions, elles sont plus ou moins friables, c'est de cette caractéristique que vient le nom de pâtes brisées. on doit travailler ces pâtes le moins...
16 décembre 2016

Forêt noire Congelée

Forêt noire Congelée
Un dessert classique de Norbert Vannier Chef Pâtissier Meilleur ouvrier de France... cette recette que j'ai préparé doit séjourner au moins 24 heures au congélateur (pour le démoulage) Vous pouvez la préparer une ou deux semaines avant et la sortir du...
18 mai 2012

Salade composée aux haricots en grains

Salade composée aux haricots en grains
Un repas miceur frais et coloré Pour 4 personnes 2 avocats 400 g de haricots rouges en conserve 400 g de haricots blancs en conserve 1 petit oignon rouge 50 g de coriandre hachée 24 tomates cerisecoupées en 2 4 œufs durs 125g de crevettes roses Assaisonnement...
15 octobre 2012

Crème pâtissière : ou crème chiboust:

Crème pâtissière : ou crème chiboust:
La crème pâtissière est une crème ou l'on utilise en therme d’œuf que les jaunes dans la prépartion, et pour la crème Chiboust on y incorpore les blancs montés en neige pour la rendre plus légère, elle est utilisé pour les st honorés ou les choux à la...
29 janvier 2015

Tarte à la brioche, abricot, framboise

Tarte à la brioche, abricot, framboise
Pour 6 à 8 personnes 600g de Pate à brioche ½ l de Crème pâtissière Une boite d’oreillons d’abricots Des framboises surgelées Du nappage ou De la confiture d’abricot C’est tout simple…. Etaler la pate à brioche comme pour faire une pizza, laissé là lever...
27 septembre 2012

MILLE-FEUILLES

MILLE-FEUILLES
Confectionner la pâte feuilletée. Réaliser Une crème pâtissière. ou une crème Diplomate, Parfumé: rhum, vanille. Faire une abaisse rectangulaire de 2,5 mm d'épaisseur piqué légèrement, et Laisser reposer une vingtaine de minutes. Cuisson à four moyen....
25 novembre 2014

La Caldeirada

La Caldeirada
La Caldeirada veut dire ragoût de poissons en français. Un plat traditionnel portugais à base de poisson ou de fruits de mer, la composition varie d'une région à l'autre, On peut la retrouver sous forme de soupe, ou aussi en plat généreux rempli de fruits...
7 juillet 2013

Salade d'asperges vertes aux Pâtes

Salade d'asperges vertes aux Pâtes
pour 4 personnes : Une botte d'asperges vertes 200 g de pâtes 350 gr tomates cerise Un brie De l'aneth Un poivron jaune Vinaigrette Préparation : Cuire les pâtes, Couper les asperges et le poivron en petits dés, les cuire 10 min dans de l'eau salées Préparez...
3 juin 2013

Tagliatelles aux légumes de printemps

Tagliatelles aux légumes de printemps
Pour 2 Personnes Ingrédients 200 g de tagliatelles 150 g de fèves fraîches 1 botte d'asperges vertes 2 c à s soupe de pesto 30 g de parmesan râpé 2 c à s d'huile d'olive 1 citron confit sel et poivre récupérer les pointes d’asperges les couper en deux,...
26 janvier 2013

Gratin de pommes de terre

Gratin de pommes de terre
La cuisson sur le feu avant de l’enfourner apporte un gratin moelleux et les cèpes s’accordent à merveille pour devenir un délicieux plat gratiné à la saveur d’automne. Ingrédients 8 00g de pommes de terre 30g de beurre 1 gousse d'ail 25 cl de crème 20...
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