Citrouille garnie cuite au four
C’est le moment profitez-en…
Citrouille_garnie_cuite_au_four
un plat de saison au moment des Citrouilles très convivial et pas commun, à chaque fois c’est un régal pour mes invités, j'en fais un plat unique Essayez vous serez surpris.
Pour 10 à 12 personnes
Cuisson 4 heures 160° à 180°
400à 500g de pain grillé
Une bonne tête d’ail
300 à 350 g de jambon blanc
460 g de cèpes
300 g de champignons de paris
350 à 400 g de fromage râpé
600 à 700 g de crème fraîche
Préparation : Lavez soigneusement le potiron à la brosse, découpez la partie supérieure, puis sortir les pépins et les fibres, bien nettoyer l’intérieur, salez et poivrez.
Grillez le pain de campagne en tranches fines, et le frotter avec de l’ail.
Emincez les têtes des champignons.
Mélangez finement le fromage râpé (beaufort, emmenthal, gruyère), avec la crème fraîche et la noix de muscade râpée.
Montage : Tapissez le fond du potiron d’une couche de pain grillé, une couche de champignons salez, poivrez,une couche de jambon blanc, puis le fromage avec la crème.
Par dessus, continuez avec une deuxième couche et une troisième si besoin, ensuite fermez avec la partie supérieure.
Emballez le potiron dans le papier alu de 4 tours, le déposer sur le lèche frite avec un peu d’eau, et cuire au four à feu moyen, contrôlez la cuisson avec une aiguille ou un couteau à travers le papier alu, et Servir à table comme plat principal.
Mélangez délicatement l’intérieur en prenant soin de ne pas percer la peau.
et servir les convives sans attendre.