750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les plaisirs de ma table
14 février 2017

Le kouign-amann

Le kouign-amann
Le traditionnel gâteau au beurre demi sel spécialisée de la Bretagne le Kouign Amann !! en forme revisitée. Pour 6 à 8 pers Ingrédients250 g de farine200 g de beurre demis sel200 g de sucre en poudre1 sachet de levure déshydraté15 cl d’eau5 g de selSortir...
Publicité
19 mai 2017

Hamburger big mac façon McDonalds

Hamburger big mac façon McDonalds
Pour la sauce big mac Ingrédients pour 4 pers 2 c à s de sauce relish180 g de mayonnaise américaine1 bonne c à s de moutarde américaine1 c à c café de poudre d’oignons1 c à c café à café de poudre d’ail1 c à c café à café de paprika1 c à c café à café...
21 octobre 2016

Bar farci aux légumes et ricotta

 Bar farci aux légumes et ricotta
Une recette que j’ai piochée sur assiette gourmande de Chantal ICI IngrédientsPour 2 personnes:1 bar de 500g environ 3 c à s. de ricotta 1 carotte 1/2 courgette 1/4 de poivron jaune 1/2 courgette Feuilles de menthe fraîcheUn peu de zeste de citron Huile...
18 mai 2010

POITRINES DE POULET FARCIES

POITRINES DE POULET FARCIES
POITRINES_DE_POULET_FARCIES Pour 4 personnes 4 escalopes de poulet 8 tomates séchées Trempées 1 h dans l'eau chaude puis égouttées 8 grandes feuilles de basilic frais 120 g de fromage de chèvre crémeux Gros sel et poivre noir 3 c. à soupe d'huile d'olive...
14 mai 2010

Brochettes Apéritives

Brochettes Apéritives
20 brochettes Ingrédients 1 poivron rouge 3 cornichons 6 tranches de salami 80g d’emmental 80g de brie assez ferme Petits piques à brochette Préparation Détaillez le poivron en carrée d'environ 2 cm sur 2. Tranchez les cornichons en rondelles épaisses,...
Publicité
1 mai 2012

Tourte au jambon, aux champignons et épinards

Tourte au jambon, aux champignons et épinards
Tourte_au_jambon_aux_champignons_et épinards 6 Personnes Ingrédients 1 rouleau de pâte feuilletée 1 cl de vin blanc 20 cl de crème fraîche 3OO g de champignons de Paris 1 jaune d'œuf 200 g de jambon blanc Beurre 250 g d'épinards frais Sel, poivre 1 échalote...
18 mars 2009

Foie gras poêlé

Foie gras poêlé
Les foies crus sont Souvent présentés sous vide sur les marchés sortez-les et laissez-les reposer au réfrigérateur avant de les utiliser. Pour 6 personnes Préparation; 15 minutes Cuisson : 10 minutes 2 foies gras frais de 450 à 500 g 6 belles pommes 3...
10 mai 2009

La Tartiflette

La Tartiflette
Bon plat classique montagnard originaire de Haute Savoie, si vous êtes au régime, Eh bien il n’est pas fait pour vous. Tartiflette Ingrédients : pour 8 personnes : 2 kg de pommes de terre 250g de lardons salés ou fumés 150 g de jambon cru 2 blancs de...
18 janvier 2011

Pavés de saumon à l'oseille

Pavés de saumon à l'oseille
Les bienfaits de l'oseille Particulièrement riche en sels minéraux, en vitamine C et en provitamine A carotène), l'oseille fraîche se récolte surtout au printemps. Elle est également disponible en produit surgelé, sous forme de petites tablettes faciles...
30 mai 2010

Epaule de porc au Barbecue

Epaule de porc au Barbecue
L’assaisonnement à un goût extraordinaire, l’épaule de porc est plutôt grasse et sa peau la protège du feu, en fondant le gras arrose la chair et la rend croustillante, la préparation demande 6 à 12 heures pour mariner la viande. Epaule_de_porc_au_Barbecue...
30 mai 2012

Riz cantonais

Riz cantonais
Un plat très populaire est savoureux. Riz_cantonais Pour 4 personnes Ingrédients 3 bols de riz Taï cuit nature 30 g de petites crevettes séchées 2 saucisses chinoises 2 échalotes 2 œufs 3 cuillerées à soupe de petits pois 1/2 cuillerée à café de sel 1...
11 avril 2012

LOTTE A L'AMERICAINE

LOTTE A L'AMERICAINE
C’est un des poissons les plus maigres, et une très bonne source de protéines. Lotte_l'américaine Préparation:20 mn, Cuisson:30 mn Pour 6 personnes 1kg500 environ de lotte 6 oignons moyens 4 échalotes Un demi-verre d'huile d'olive 8 cl de cognac Une petite...
19 janvier 2011

Gâteau de pommes de terre

Gâteau de pommes de terre
Un plat riche et complet sera Parfait avec une salade verte. Gâteau_de_pommes_de_terre INGRÉDIENTS Pour 6 personnes 2 kg de petites pommes de terre 300 g de comté ou beaufort 5 tranches de jambon blanc 100 g de beurre Sel, poivre du moulin Noix de muscade...
23 juillet 2011

Caramel au beurre salé

Caramel au beurre salé
Un caramel à tartiner, à ajouter dans un yaourt, ou pour associer à un dessert etc.... Caramel_au_beurre_salé_ Ingrédients : 300 g de sucre en poudre 25 g de beurre demi-sel 25 cl de crème liquide Mettez le sucre dans une casserole le faire fondre à sec...
6 février 2011

Diner de Valou et doudou

Diner de Valou et doudou
Chez les enfants dit (Valou et Doudou) Un diner surprise à notre intention pour nous faire plaisir, Un diner presque parfait, moi je dirais même parfait. Valérie et Marc Ben oui. ! Eus Aussi tout jeunes sont tombés dans la marmite .LOL !! En entrée :...
6 septembre 2011

Poivrons marinés persillés

Poivrons marinés persillés
Ingrédients 2 poivrons verts 3 poivrons rouges Ail et persil Fleur de sel Huile d'olive Une feuille de laurier Déposer les poivrons sur une plaque les faire griller au four pendant 1 heure environ, La peau doit cloquer et le poivron noircir légèrement,...
26 juin 2011

Poulet grillé en crapaudine au pesto

Poulet grillé en crapaudine au pesto
Une technique de cuisson au barbecue spectaculaire, on enlève la colonne vertébrale et on ouvre le poulet à plat comme un livre. Alors il est suffisamment mince pour être cuit directement au-dessus du feu. Poulet_grillé_en_crapaudine Pour 8 personnes...
22 septembre 2011

Cuisse de poulet aux champignons et aux épinards

Cuisse de poulet aux champignons et aux épinards
Les ingrédients Pour 2 pers 2 cuisses de poulet Champignons de Paris 200 g Pousses d'épinard 100 g Pommes de terre grenaille 300 g Beurre 20 g Vin blanc sec 5cl Huile d'olive Sel poivre Désosser le premier os de la cuisse. Et enlever le bout du pilon....
22 avril 2011

Lapin marinière

Lapin marinière
Lapin_marinière Préparation : 20 mn Cuisson de 20 à 25 mn Pour 4 à 6 personnes 1 lapin de 3 livres, coupé en morceaux 50 g de beurre 1 cuillerée à soupe d'huile 200 g de lard de poitrine, demi-sel 250 g de champignons de Paris 250g de carottes 1 cuillerée...
10 février 2013

Gratin d’endives et jambon

Gratin d’endives et jambon
7 endives7 jambons blancs50g de râpé50g de beurre1 jus de citronSel Sauce Roux 50g de beurre50g de farine½ l de bouillon de cuisson20cl de crème liquideSel poivreNoix de muscade (facultatif)Un morceau de sucre (facultatif) Nettoyer et extraire le cœur...
21 janvier 2012

Baeckeoffe

Baeckeoffe
La gastronomie alsacienne et riche en spécificités locales des traditions culinaires. Des spécialités inattendues par Sa cuisine et son savoir faire tant pour les plats salés que pour les plats sucrés. Baeckeoffe Pour 6 personnes 600 g de bœuf (gîte,...
17 janvier 2010

Rôtis de poularde farcie

Rôtis de poularde farcie
Une volaille qui donne un peu de travail à désosser, il faut jouer du couteau, mais le résultat est là...! Rôtis_de_poularde_farcie Préparation : 1h, repos 10 mn Cuisson 1h 45 Pour 6 personnes 1 poulet de 1 kg 800 2 cuil. A soupe d’huile d’olive Farce...
2 janvier 2008

Salade de tomates

Salade de tomates
Pour cet entrée de tomates en salade aux couleurs sympathiques, il n’y a pas vraiment de recette, il vous faut tout simplement plusieurs variétés de tomates. Tomates ananas, tomates rouges, tomates vertes, tomates jaunes, quelques piments, de l’échalote,...
23 janvier 2008

Pâté de Campagne

Pâté de Campagne
Un pâté de campagne à faire trembler les papilles PATE DE CAMPAGNE Pour 1 kg de pâté il faut : 2/3 de poitrine désossée sans couenne, Ou de la chair à saucisse 1/3 de foie 3 gr. de poivre noir 20 gr. de sel 1 gr. de quatre épices 3 brins de persil 1 oignon...
18 mars 2011

Paupiettes de magret de canard

Paupiettes de magret de canard
C’est toujours la même chose vous êtes à la recherche d'une idée originale, pour vos invités, Voici un plat avec des ingrédients qui ne vont pas trop vous ruiner. PAUPIETTES_DE_MAGRET_DE_CANARD Pour 4 pers 4 escalopes de magret de canard (magret de 400g)...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Publicité