23 janvier 2008
Pâté de Campagne
Un pâté de campagne à faire trembler les papilles
PATE DE CAMPAGNE
Pour 1 kg de pâté il faut :
2/3 de poitrine désossée sans couenne, Ou de la chair à saucisse
1/3 de foie
3 gr. de poivre noir
20 gr. de sel
1 gr. de quatre épices
3 brins de persil
1 oignon moyen
4 gousses d'ail
1 oeuf.
Une crépine de porc ( falcutatif )
Hachez très fin le persil, l'oignon, l'ail.
Hachez assez fin le foie.
Hachez moyen la poitrine.
Parfumez avec du porto ou de l'armagnac. Quantité approximative au goût de
chacun, faut goûter.
Remplir une terrine, et mettre au four 45min à 1heure à 170°
A la sortie du four, mettez un poids dessus pour le rendre plus compact, laissez refroidir, et si vous êtes pateint laissez le 3 ou 4 jours au réfrigérateur avant de le consommer.
Publicité
Commentaires
S
I