750 grammes
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Les plaisirs de ma table
18 mars 2009

Foie gras poêlé

Les foies crus sont Souvent présentés sous vide sur les marchés sortez-les et laissez-les reposer au réfrigérateur avant de les utiliser.

Num_riser0003

Pour 6 personnes

Préparation; 15 minutes

Cuisson : 10 minutes

2 foies gras frais de 450 à 500 g

6 belles pommes

3 cuillerées à soupe de farine tamisée

1 c à s de graisse de canard

1 c à s de sucre

2 c à s d’armagnac

Sel et poivre

Epluchez et  épépinez les pommes,  coupez-les  en  lamelles.   

Faites-les rissoler à la poêle dans la graisse de canard avec le sucre, du sel, du poivre.

Déglacez à l’armagnac et réservez au chaud.

Escalopez  chaque lobe de foie  gras  sur  1,5  cm  d’épaisseur.          

Passez-les légèrement dans la farine.

Faites chauffer à sec une poêle antiadhésive, y déposez les escalopes de foie gras, Faire saisir 3 minutes de chaque côté.            

Puis Servez aussitôt accompagné des pommes.

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Commentaires
T
très mauvais pour ton régime, Claude !!!
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