Foie gras poêlé
Les foies crus sont Souvent présentés sous vide sur les marchés sortez-les et laissez-les reposer au réfrigérateur avant de les utiliser.
Pour 6 personnes
Préparation; 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
2 foies gras frais de 450 à 500 g
6 belles pommes
3 cuillerées à soupe de farine tamisée
1 c à s de graisse de canard
1 c à s de sucre
2 c à s d’armagnac
Sel et poivre
Epluchez et épépinez les pommes, coupez-les en lamelles.
Faites-les rissoler à la poêle dans la graisse de canard avec le sucre, du sel, du poivre.
Déglacez à l’armagnac et réservez au chaud.
Escalopez chaque lobe de foie gras sur 1,5 cm d’épaisseur.
Passez-les légèrement dans la farine.
Faites chauffer à sec une poêle antiadhésive, y déposez les escalopes de foie gras, Faire saisir 3 minutes de chaque côté.
Puis Servez aussitôt accompagné des pommes.