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Les plaisirs de ma table
22 avril 2011

Lapin marinière

 

aimprimante_02Lapin_marinière

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Préparation : 20 mn

Cuisson  de 20 à 25 mn

Pour 4 à 6 personnes

1 lapin de 3 livres, coupé en morceaux

50 g de beurre

1 cuillerée à soupe d'huile

200 g de lard de poitrine, demi-sel

250 g de champignons de Paris

250g de carottes

1 cuillerée à soupe rase de farine

1 verre à liqueur de cognac

1 verre d'eau bouillante

Sel, poivre

1 tasse de persil haché1/2 citron

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Faire chauffer 25 g de beurre et l'huile dans la cocotte, Laissez-y roussir de toutes parts les morceaux de lapin. Retirez-les. A la place faites rissoler le reste du lapin et le lard coupé en bâtonnets.

Pendant ce temps, nettoyer les champignons et coupez- les en quatre. Faites-les ébouillantés rapidement, et faire rissoler quelques minutes les carottes coupées en morceaux.

Remettez tous les morceaux de lapin dans la cocotte, Saupoudrez-les de farine, Mélangez sur feu vif pour que la farine colore également.

Arrosez d'alcool et faites flamber sur le feu. Ajouter un verre d'eau bouillante, les carottes, sel, poivre et les 3/4 du persil haché.

Laissez-le mijoter Doucement à couvert pendant 25 à 30 minutes tout en surveillant sa cuisson, y ajouter les champignons, et cuire 5 minutes supplémentaires.

Quand le lapin et cuit à point, ajouter le reste du persil haché, le jus de citron et quelques noix de beurre. Mélangez et servez aussitôt dans un plat creux, servir avec un gratin de pommes de terre ou des pâtes fraîches, par exemple.

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Une assiette de gourmand

CONSEIL : un lapin trop cuit devient filandreux et peu savoureux. Il est donc prudent d'en terminer la cuisson à découvert pour mieux la surveiller et obtenir un lapin parfait.

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Commentaires
C
On devrait en manger plus souvent du lapin, belle recette!<br /> bise et bonne journée
C
Bonnes fêtes de pâques!<br /> <br /> bisous<br /> <br /> Casa
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