750 grammes
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Les plaisirs de ma table
15 juin 2017

Sauté de veau aux champignons

Sauté de veau aux champignons
Un plat qui ravit et qui plaît toujours, selon la saison on peut utiliser des cèpes, des chanterelles, des girolles. Pour 4 personnes, 1h45 de cuisson 1 kg d'épaule de veau coupée en morceaux 800 g de tomates coupées en tranches 400 g de petits champignons...
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1 juillet 2014

Salade composées de lentilles

Salade composées de lentilles
Un plat de saison pour l'été. Pour 4 personnes 200 g de lentilles vertes du Puy 24 tomates cerise coupées en 2 1 oignon rouge émincé 1 gousse d'ail hachée le jus de 1 citron vert 2 c. à soupe d'huile d'olive 25g de filet de haddock ( facultatif ) 250...
26 janvier 2013

Nougat blanc de Montélimar

Nougat blanc de Montélimar
Un nougat artisanal au gout unique pour satisfaire les amateurs.... un régal! Ingrédients 250g d’amande 50g de pistache 3 blancs d’œuf2 50g de sucre 250g de miel 75g d’eau Vanille liquide 2 feuilles azimes Préparation Torréfier les amandes au four 10...
21 octobre 2014

Tarte tatin aux oignons grelots

Tarte tatin aux oignons grelots
Rien de plus simple et succulent, pourquoi se priver d'une si bonne préparation! Ingrédients pour 8 personnes 900 g d'oignons grelots 10 cl d'eau 10 cl de vinaigre de vin blanc 8 cuil à soupe de sucre de roux 50 g de beurre Le jus de 2 oranges 1 pâte...
17 décembre 2012

Axoa de veau

Axoa de veau
Une recette du pays basque pleine de saveurs, quelque soit la viande en basque, Axoa signifie "hachée", mais la plus courante est l'axoa de veau... Préparé la veille et réchauffé au moment de le servir, il est est encore meilleur. Cuisson : 1h15 Ingrédients...
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8 octobre 2012

Röstis de pommes de terre

Röstis de pommes de terre
Ingrédients 1 kg de pommes de terre 1 gousse d’ail 2 brins de persil 3 c à s de beurre De l’huile Sel poivre Préparation Épluchez les pommes de terre, râpez-les avec une râpe a gros trous, ajouter l’assaisonnement, ail écrasé, persil, sel, poivre, et...
12 novembre 2012

Paris-brest

Paris-brest
C'est un pâtissier de Maisons-Laffitte, Louis Durand, inspiré par la course cycliste entre Paris-brest-Paris créée en 1891, course dont le créateur Pierre Giffard lui demande de faire un gâteau en forme de roue de bicyclette, qui est à l'origine du gâteau...
2 septembre 2014

Marmite de fruits de mer

Marmite de fruits de mer
Une marmite avec des saveurs toujours aussi fortes, si l'on y ajoute du saumon, de la lotte ou autres, on l'appelera marmite du pécheur!!! Pour 6 pers Ingrédients 1kg de calamars ou de poulpes 250g de crevettes 250g de moules 200g de lardons fumés 1 blanc...
15 septembre 2014

Cuisses de poulet farcies et sauce au vin

Cuisses de poulet farcies et sauce au vin
Pour 6 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 45 min Ingrédients 6 cuisses de poulet 250 g de lardons fumés 12 tranches fines de poitrine fumée de la crépine de porc 2 carottes 350 g de champignons de Paris 250 g d'oignons sauce 2 gousses d'ail 250...
14 septembre 2012

Crème diplomate

Crème diplomate
La crème diplomate est réalisée à base de crème pâtissière collée à la gélatine et de crème liquide fouettée montée en Chantilly.L'Utilisation pour fourrer : Génoise, crème chocolat, au café, au grand marnier, paris Brest au praliné, choux, petits gâteaux....
4 février 2013

Poêlée de Supions persillés

Poêlée de Supions persillés
Une petite dégustation à l'apéro !! 400g de supions surgelés 2 c à s d'huile Sel poivre Piment d’Espelette Ail persil sel poivre Passer les supions à l'eau froide, les ébouillanter 2 minutes, trés important pour les rendres plus tendre, poêle et l'huile...
17 février 2013

Filets de harengs doux fumés marinés

Filets de harengs doux fumés marinés
Un plat abordable accompagné de pommes de terre vapeur. Les ingrédients 5 ou 6 ou plus de filets de harengs Huile végétale 1/2 oignon rouge 2 cornichons 1 c à s de câpres 1/2 carotte Du thym, du laurier Préparer la marinade suivant les goûts dans une...
2 octobre 2014

Blanc de poulet au pastis

Blanc de poulet au pastis
Un plat simple, rapide et diététique Ingrédients pour 2 personnes 2 blanc de poulet 400 g de bulbe de fenouil 2 oignons 5 cl de pastis 5 cl de bouillon de volaille dégraissé 1 bouquet garni 2 c à soupe d'huile d'olive Dans une cocotte, faire dorer sur...
22 mars 2013

Cuisses de lapin à la thaï

Cuisses de lapin à la thaï
Pour 4 personnes : 4 cuisses de lapin 1 oignon rouge 1 carotte 250 g de haricots plats 1 petit bouquet de coriandre 5 cl d'huile la marinade : 40 cl de lait de coco 5 à 10 cl d'huile végétale Du piment d’Espelette 1 c à c de curry 1 gousse d'ail 1 c à...
2 novembre 2014

Caillettes de Provençale

Caillettes de Provençale
Pour 12 caillettes de 120g Ingrédients 500g de ventrèche ou de gorge de porc 200g de foie de porc 500g de blettes 200g d’épinards 3 feuilles de basilic 4 gousses d’ail 1 échalote 1 œuf 1 c à s de farine 2 c à s de cognac Du thym 1 verre de vin blanc sec...
5 février 2015

Spaghettis à la carbonara

Spaghettis à la carbonara
On dit que la recette originale n'utilise pas de crème fraîche, mais vous pouvez en ajouter si vous le désirez !!! Pour 6 personnes Préparation : 20 minutes Ingrédients 600 g de spaghettis 150 g de poitrine de porc (lardons) 150 g d'oignons ou échalotes...
22 mai 2013

Petits nids de poules

Petits nids de poules
Des oeufs à la coques revisitées. Pour 6 personnes700 g de pommes de terre à chair farineuse6 petits œufs de poule3 c. à soupe de Philadelphia10 cl de crème liquide 50 g de beurre mou pour les moules1 c. à soupe de farine1 pincée de noix de muscade râpée...
5 juillet 2016

Gratin fenouil-cancoillotte

Gratin fenouil-cancoillotte
Spécialité légère de Franche-Comté, la cancoillotte est fabriquée à partir de lait de vache écrémé. on peu la remplacer par de la brousse, de la ricotta ou du fromage à raclette... Pour 6 personnes 800 g de pommes de terre à chair fondante 2 bulbes de...
15 avril 2017

Poulet au riz

Poulet au riz
Préparation : 1h15 Pour 6 personnes 1 poulet 1 dl d'huile d'olive 2 oignons hachés 1 gousse d'ail 75 g de lardons 400 g de pulpe de tomate Du persil 250 g de petits pois frais ou surgelés 320 g de riz blanc Piment d’Espelette Sel et poivre 1 l de bouillon...
17 mars 2013

Panna cotta à l'orange et fruits de la passion

Panna cotta à l'orange et fruits de la passion
Une découverte sur le site de Laurent Mariotte. 2 pers. 25 cl de crème liquide 25 g de sucre semoule 1 feuille de gélatine 2 fruits de la passion ½ jus d’orange 3 g de Maïzena 3 cl d'eau Ramollir la gélatine à l'eau froide. Mettre à ébullition la crème...
22 avril 2013

Caillette façon du varoise

Caillette façon du varoise
Cette recette je l'ai découverte sur cornello.over-blog.com ICI J'y ai rajouté quelques ingrédients suplémentaires. Elle peu se manger froide ou chaude. En entrée ou en plat principal accompagner au choix de salade si elle est servie froide ou de pommes...
27 février 2015

Raviolis chinois porc et crevettes

Raviolis chinois porc et crevettes
Pour varier la recette: remplacer le porc par du blanc de poulet, les crevettes par du crabe. pour environs 30 raviolis400g de crevettes200g de filet de porcDe la ciboulette thaïe2 œufs1 c à c de gingembre haché 4 feuilles de choux chinois4 champignons...
28 avril 2013

Salade d'asperges

Salade d'asperges
C'est la saison, profitez en!!! Pour 2 personnes 1 botte d’asperges 2 œufs durs Ciboulette Vinaigrette 2 c a s de vinaigre 5 c a s d’huile Un peu de noix de muscade Sel poivre Mettre les œufs à cuire. Nettoyer et peler les asperges, les couper en petits...
29 avril 2013

Gratin d’asperges

Gratin d’asperges
Une façon originale de préparer les asperges 4 personnes 1 botte d’asperges 250g de tagliatelles 4 tranches de jambon blanc 25 cl de crème épaisse 100g de râpé 1 bouquet de ciboulette sel poivre Salade d’accompagnement (facultatif) vinaigretteCibouletteEchalote1...
29 mars 2015

Morue à la portugaise

Morue à la portugaise
Un plat traditionnel de la cuisine portugaise, le Bacalahau parmi tant d'autres!! Ingrédients pour 6 pers800g de morue dessalée1 bouquet garni800g de pommes de terre25 cl d'huile d’olive3 oignons2 échalotes4 gousses d'ail2 pincées de piment d’Espelette5...
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