Cuisses de lapin à la thaï
Pour 4 personnes :
4 cuisses de lapin
1 oignon rouge
1 carotte
250 g de haricots plats
1 petit bouquet de coriandre
5 cl d'huile
la marinade :
40 cl de lait de coco
5 à 10 cl d'huile végétale
Du piment d’Espelette
1 c à c de curry
1 gousse d'ail
1 c à s de cassonade
1 noix de gingembre frais
1 citron vert
Désosser les cuisses, les tailler en lanières.
les mettre à mariner au moins 1 à 2 heures avec le lait de coco, l’huile, le piment d’Espelette, le curry, la cassonade et le gingembre râpé, la gousse d’ail écrasée, le jus du citron et le zeste. Emincer l’oignon, la carotte, couper les haricots plats en bâtonnets.
Egoutter le lapin en réservant la marinade. Chauffer l’huile dans un wok pour colorer les lanières de lapin, réserver. Remettre un fond d’huile pour y faire cuire 2 mn l’oignon et les haricots. Ajouter les carottes, le lapin, la marinade et remettre en ébullition 2 à 3 mn. Vérifier la cuisson et l’assaisonnement.