750 grammes
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Les plaisirs de ma table
12 novembre 2012

Paris-brest

C'est un pâtissier de Maisons-Laffitte, Louis Durand, inspiré par la course cycliste entre Paris-brest-Paris créée en 1891, course dont le créateur Pierre Giffard lui demande de faire un gâteau en forme de roue de bicyclette, qui est à l'origine du gâteau en 1910.

180px-Paris-Brest-Parjs

P1160103mm
Ingrédients
10- 12 personnes
Pâte à choux avec 1/4l
¼ d’eau ou de lait
100g de beurre
200g de farine
6 œufs

31_Sans titre_Page1
Avec une poche à douille dresser deux cercles l’un à coté de l’autre et un troisième par-dessus, faire des rayures au tour à la fourchette.( facultatif si vous avez utilisé une douille cannelé)
Parsemer d'amandes effilées, enfourner au four à 180° 35 à 40 minutes 
Crème pâtissière
1/2 de lait
4 jaunes d’œufs
150g de sucre + 75g
50g de poudre à crème
Ou 60g de farine
4 feuilles de gélatine
4 blancs d’œufs
75g de praliné

31_Sans titre_Page2
La crème pâtissière une fois réalisée parfumez là au praliné.
La crème chiboust
Monter les blancs en neige et incorporer délicatement la crème pâtissière au praliné.
31_Sans titre_Page3
 A l'aide d'un couteau scie, couper le dessus de la couronne en deux.
Garnir la couronne de crème chiboust, déposer par-dessus la deuxième partie de la couronne.
Saupoudrer de sucre glace, et mettre au frais en attendant de servir.

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Commentaires
M
Délicieux le Paris-Brest. Il faut que je me lance dans cette préparation. Bravo et à bientôt.
L
félicitation pour la réalisation de ce fabuleux gateau! bon lundi
R
de passage.....un bon dimanche
B
il est magnifique<br /> <br /> j ai mis un lien de ton site sur mon blog<br /> <br /> biss
B
ça y est j ai trouvée<br /> <br /> merci<br /> <br /> MERCI
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