750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les plaisirs de ma table
15 avril 2017

Poulet au riz

3jpg
Préparation : 1h15
Pour 6 personnes 
 1 poulet  
1 dl d'huile d'olive
2 oignons hachés
1 gousse d'ail
75 g de lardons
400 g de pulpe de tomate
Du  persil
250 g de petits pois frais ou surgelés
320 g de riz blanc
Piment d’Espelette
Sel et poivre
1 l de bouillon de volaille, avec 1 carotte, 1 oignon, sel, poivre.

Sans titre_Page1
Couper la volaille en morceaux, manchonner les cuisses et les ailes.( facultatif)

Sans titre_Page2
Préparer le bouillon : couper la carcasse en morceaux, la faire colorer avec l’oignon et la carotte, assaisonner, couvrir d’un litre d’eau, et laisser cuire 20 mn, Filtrer et réserver.

Sans titre_Page3
Saler et poivrer les morceaux de poulet. Préchauffer le four à 180°
Faire revenir l’ensemble à l'huile d'olive les morceaux de poulet, oignon, ail, et lardons.
Ajouter la pulpe de tomate, le persil, le riz, bien mélanger et arroser du  bouillon, assaisonner, et Porter de nouveau à ébullition. 

Sans titre_Page1_ 2
 Transférer dans un plat allant au four, Ajouter les petits pois. Et enfourner jusqu'à ce que le riz soit cuit.

Publicité
Commentaires
P
Miam, que c'est bon!<br /> <br /> Biz
Publicité