Poulet au riz
Préparation : 1h15
Pour 6 personnes
1 poulet
1 dl d'huile d'olive
2 oignons hachés
1 gousse d'ail
75 g de lardons
400 g de pulpe de tomate
Du persil
250 g de petits pois frais ou surgelés
320 g de riz blanc
Piment d’Espelette
Sel et poivre
1 l de bouillon de volaille, avec 1 carotte, 1 oignon, sel, poivre.
Couper la volaille en morceaux, manchonner les cuisses et les ailes.( facultatif)
Préparer le bouillon : couper la carcasse en morceaux, la faire colorer avec l’oignon et la carotte, assaisonner, couvrir d’un litre d’eau, et laisser cuire 20 mn, Filtrer et réserver.
Saler et poivrer les morceaux de poulet. Préchauffer le four à 180°
Faire revenir l’ensemble à l'huile d'olive les morceaux de poulet, oignon, ail, et lardons.
Ajouter la pulpe de tomate, le persil, le riz, bien mélanger et arroser du bouillon, assaisonner, et Porter de nouveau à ébullition.
Transférer dans un plat allant au four, Ajouter les petits pois. Et enfourner jusqu'à ce que le riz soit cuit.