Les plaisirs de ma table

mes recettes

Poulet au riz

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Préparation : 1h15
Pour 6 personnes 
 1 poulet  
1 dl d'huile d'olive
2 oignons hachés
1 gousse d'ail
75 g de lardons
400 g de pulpe de tomate
Du  persil
250 g de petits pois frais ou surgelés
320 g de riz blanc
Piment d’Espelette
Sel et poivre
1 l de bouillon de volaille, avec 1 carotte, 1 oignon, sel, poivre.

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Couper la volaille en morceaux, manchonner les cuisses et les ailes.( facultatif)

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Préparer le bouillon : couper la carcasse en morceaux, la faire colorer avec l’oignon et la carotte, assaisonner, couvrir d’un litre d’eau, et laisser cuire 20 mn, Filtrer et réserver.

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Saler et poivrer les morceaux de poulet. Préchauffer le four à 180°
Faire revenir l’ensemble à l'huile d'olive les morceaux de poulet, oignon, ail, et lardons.
Ajouter la pulpe de tomate, le persil, le riz, bien mélanger et arroser du  bouillon, assaisonner, et Porter de nouveau à ébullition. 

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 Transférer dans un plat allant au four, Ajouter les petits pois. Et enfourner jusqu'à ce que le riz soit cuit.

Posté par claude mathivet à 10:00 - VOLAILLES - Commentaires [1] - Permalien [#]

Commentaires

    Miam, que c'est bon!
    Biz

    Posté par Ponpon, 15 avril 2017 à 10:58

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