Tarte tatin aux oignons grelots
Rien de plus simple et succulent, pourquoi se priver d'une si bonne préparation!
Ingrédients pour 8 personnes
900 g d'oignons grelots
10 cl d'eau
10 cl de vinaigre de vin blanc
8 cuil à soupe de sucre de roux
50 g de beurre
Le jus de 2 oranges
1 pâte brisée prête à dérouler
Sel
Peler les oignons, les faire caramélisés dans un poêlon à feu moyen, 10 min sur une seule couche avec le vinaigre, le jus d'orange, l'eau, le sucre, Parsemer de beurre.
Préchauffez le four à 180 °C.
Déposer un papier sulfurisé dans un moule à tarte, et y verser les oignons caramélisés.
Laissez refroidir avant de recouvrir avec la pâte brisée.
Recouvrir la préparation de pâte, faire glisser les bords de la pâte à l’intérieur du moule et enfourner 35 min.
Retournez la tarte dans un plat, et Servir chaud accompagné selon son envie, d'une salade verte.