750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les plaisirs de ma table
21 octobre 2014

Tarte tatin aux oignons grelots

 Rien de plus simple et succulent, pourquoi se priver d'une si bonne préparation!

P1140789

Ingrédients pour 8 personnes
900 g d'oignons grelots
10 cl d'eau
10 cl de vinaigre de vin blanc
8 cuil à soupe de sucre de roux
50 g de beurre
Le jus de 2 oranges
1 pâte brisée prête à dérouler
Sel

P1140787P1140788
  Peler les oignons, les faire caramélisés dans un poêlon à feu moyen, 10 min sur une seule couche avec le vinaigre, le jus d'orange, l'eau, le sucre, Parsemer de beurre.
Préchauffez le four à 180 °C.
Déposer un papier sulfurisé dans un moule à tarte, et y verser les oignons caramélisés.
 Laissez refroidir avant de recouvrir avec la pâte brisée.
Recouvrir la préparation de pâte, faire glisser les bords de la pâte à l’intérieur du moule et enfourner 35 min.
Retournez la tarte dans un plat, et Servir chaud accompagné selon son envie, d'une salade verte.

Publicité
Commentaires
C
Excellente tarte! elle donne envie...
P
Elle me plait vraiment beaucoup cette tarte!
Y
Oh mon DIEU quelle merveille .Tres grand merci; je l'essayerai.
Publicité