750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les plaisirs de ma table
14 avril 2015

Poêlée d'asperges vertes et pancetta

Un légume de saison appréciée pour son goût délicat et des propriétés diurétiques.

Sans titre_Page3
Préparation : 30  minutes
Pour 4 personnes
1 botte d'asperges vertes fines
100 g de pancetta en tranche fine
Du Parmesan râpé
huile d'olive
vinaigre balsamique

Sans titre_Page1
Pour réaliser des tuiles de parmesan
Déposer le parmesan râpé sur du papier sulfurise, enfourner 10 mn au four à 180°
 Couper les asperges vertes petits en tronçons, réserver les pointes à part car elles sont plus tendres et demande moins de cuisson.

Sans titre_Page2
Faire revenir 8 mn les petits tronçons d'asperge à l'huile d'olive.
Ajouter les pointes des asperges. Et la pancetta coupée en lanières et finir la cuisson pendant 10 mn
Déglacer au vinaigre balsamique et dresser dans les assiettes avec les tuiles de parmesan.

Sans titre_Page4

Publicité
Commentaires
Publicité