Noix de Saint-Jacques et lentilles
Pour 6 personnes
18 Noix de Saint Jacques
300 g de Lentilles
1 Poireaux
Ail, thym, laurier
10 cl Vinaigre balsamique
10 cl d’huile d'olive
10 g de Gros sel
100 g de Crème fraîche épaisse
2 cl de Jus de citron
3 cl d’huile d'olive
1 bouquet de ciboulette
25 g de beurre
Sel, poivre
Faire revenir le poireau émincé au beurre. Ajouter les lentilles les Couvrir d'eau à hauteur avec une gousse d'ail écrasée, le laurier et le thym. Cuire jusqu'à ce que les lentilles soient tendres. Assaisonner de gros sel et laisser refroidir.
Égoutter les lentilles les assaisonner d'huile d'olive et de vinaigre balsamique.
Saler les noix de Saint-Jacques, avec un filet d'huile d'olive les colorer pendant 1 à 2 min. de chaque coté.
Mélanger la crème avec le jus de citron, sel, poivre, et ciboulette ciselée.
Dresser un lit de lentilles dans les assiettes et déposer les noix de Saint-Jacques. Ajouter un peu de crème et décorer de feuilles de persil ou ciboulette.