Les plaisirs de ma table

mes recettes

21 mars 2014

Friture d'éperlans

L’éperlan est un petit poisson de mer de couleur argenté il mesure entre 7 et 15 cm. Son régime alimentaire est composé de petits crustacés et les plus gros peuvent se nourrir de petits poissons. Sa chair et fine et délicate. Ingrédients (2 personnes)400 G D'éperlansDe la  farineHuile pour la friture.Sel poivre Rincer les éperlans sous l'eau puis les sécher sur un papier absorbant, les fariner avant de les passer à la friture, enlever le surplus de farine. Ensuite plonger les poissons dans huile bien chaude Laissez cuire... [Lire la suite]
Posté par claude mathivet à 12:01 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

02 juillet 2010

Morito

Le Morito est un cocktail cubain très populaire, Crée à La Havane en 1946 par le barman de "La Bodeguita del Medio", il devient la boisson nationale de Cuba. Popularisé à l'étranger par l'écrivain américain Ernest Hemingway, qui en était un grand consommateur, le Morito est apprécié pour son goût rafraichissant et son côté exotique. Morito Cocktails au Rhum Cubain   Ingrédients Pour 1 personne 6 cl de rhum cubain bacardi 1/2 citrons verts 4 feuilles de menthe Limonade Des... [Lire la suite]
Posté par claude mathivet à 10:35 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
02 juillet 2010

Sangria espagnole

La sangria est une boisson alcoolisée d’origine espagnole, très appréciée par sa fraicheur et son goût sucré qui fait oublier qu’elle contient tout de même beaucoup d’alcool… Sangria_espagnole Préparation pour 3 litres 1 litre de vin rouge 50 cl de vin rosé                                                       ... [Lire la suite]
Posté par claude mathivet à 10:16 - - Commentaires [2] - Permalien [#]