Les plaisirs de ma table

mes recettes

30 décembre 2015

Archives Epiphanie: Brioché, Galette Parisienne

L'heure de L'Épiphanie approche une tradition populaire où l'on tire les rois  d’une galette parisienne  ou couronne brioché ! Cliquez sur les titres pour les... [Lire la suite]
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29 décembre 2015

brookie duo de chocolat

 Un gâteau deux en un (Cookie brownie) pour 16 à 18 portions : Pâte à Brownie100g de beurre 75g de sucre2 œufs1 tablette de chocolat corsé50g de farine60g de noixPréchauffez le four à 180°C en chaleur traditionnelle.Préparez le brownie : faites fondre le chocolat corsé avec le beurre pendant 2 min aux micro-ondes dans un saladier filmé. Mélangez et ajoutez les œufs. Mélangez. Ajoutez le sucre la farine puis mélangez bien. Ajoutez les noix et mélangez. Beurrez un moule carré ou rond et tapissez le fond de pâte à... [Lire la suite]
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29 décembre 2015

Gâteau au cocktail de fruits au sirop

Un gâteau de fruits au sirop simple et moelleux, que je dédie à mon amie charentaise qui se reconnaitra. Pour 8 personnes 1 boite de 4/4 de cocktail de fruits 150 g de beurre 3 œufs100 g de sucre100 g de farine100 g de maïzena1 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé20 cl de lait1 c à s d'alcool au choix  Bien égoutter les fruits dans une passoire. Beurrer et fariné un moule à manqué et 24 ou 26 cm.Battre le sucre et le beurre mou, pour obtenir un mélange bien homogène, ajouter les... [Lire la suite]
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14 décembre 2015

Potage aux feuilles de chou-fleur

  Tout se mange dans le chou-fleur             Préparation : 35 min Pour 4 personnes1,5 litre de bouillon de volaille2 cubes Maggy de volaille Les Feuilles et le trognon du chou-fleur 1 carotte1 pomme de terre1 verre de lentilles1 gousse d’ailCrème liquide 1 poireau Sel, poivre  Préparer le bouillon de volailleRécupérer le trognon et les feuilles tendres du chou-fleur. Les laver et Coupe les feuilles  en petits morceaux.Couper les autres légumes en petits... [Lire la suite]
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14 décembre 2015

Brioche Buchty fourrée au Nutella

Cette pâte est le même principe qu’une pâte à brioche normale, sauf que le beurre est remplacé par de la crème épaisse.Et les boules garnies de Nutella ou autre pourquoi pas de la confiture. Ingrédients 500 g de farine 8 g de levure de boulanger en sachée 20 cl de crème fraîche épaisseAjouter (2 œufs + lait = 200g) 1 c-à-c de sel 60 g de sucre Nutella pour fourrer Sucre glace pour saupoudrer à la sortie du four Préparation:Diluer le sachet de levure dans un peu d'eau tiède ajoutez y un peu de... [Lire la suite]
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