750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les plaisirs de ma table
27 septembre 2012

MILLE-FEUILLES

MILLE-FEUILLES
Confectionner la pâte feuilletée. Réaliser Une crème pâtissière. ou une crème Diplomate, Parfumé: rhum, vanille. Faire une abaisse rectangulaire de 2,5 mm d'épaisseur piqué légèrement, et Laisser reposer une vingtaine de minutes. Cuisson à four moyen....
Publicité
27 septembre 2012

Salade Anglaise

Salade Anglaise
Une recette tirée d’un livre offert par ma cousine Monique de Plazac en Dordogne. Plazac est situé au cœur du département de la Dordogne, dans la vallée de la Vézère entre préhistorique Les Eyzies et Montignac. Bien qu'il soit seulement un tout petit...
14 septembre 2012

Crème diplomate

Crème diplomate
La crème diplomate est réalisée à base de crème pâtissière collée à la gélatine et de crème liquide fouettée montée en Chantilly.L'Utilisation pour fourrer : Génoise, crème chocolat, au café, au grand marnier, paris Brest au praliné, choux, petits gâteaux....
8 septembre 2012

Gratin de courgettes façon Marie Andrée

Gratin de courgettes façon Marie Andrée
Marie Andrée… une de mes cousines de Dordogne Passionnée de La gastronomie.Un plat délicieux et facile à réaliser il est idéal pour découvrir le goût de ce légume parfois mal aimé des enfants!La semoule est intéressante pour absorbé une partie de l’eau...
Publicité
Publicité