Gratin de courgettes façon Marie Andrée
Marie Andrée… une de mes cousines de Dordogne Passionnée de La gastronomie.
Un plat délicieux et facile à réaliser il est idéal pour découvrir le goût de ce légume parfois mal aimé des enfants!
La semoule est intéressante pour absorbé une partie de l’eau rendu par la courgette afin que cela ne soit pas une ratatouille.
J’ai remplacé le basilic par 2 c à s de pistou, la recette est ICI
2 pour personnes
1 grosse courgette
1 oignon
2 gousses d’ail
1 petit bouquet de basilic
1 petite boite de tomates concassées
50g de semoule
50g de mozzarella
Du piment d’Espelette
Sel poivre
Faire sauter à la poêle 5 mn la courgette en petits dés, l’oignon émincée et l’ail.
ajouter la boite de tomate, le basilic, remettre sur feu doux juste le temps du mélange, finir avec l’assaisonnement piment d’Espelette, sel et poivre.
Dans le fond du plat verser moitié semoule, et préparation, et une deuxième couche avec le reste, déposer par-dessus la mozzarella. Enfourner 30 mn à 180°.
Un gratin très apprécié à refaire !!!
On peu remplacer la mozzarella par du parmesan ou du gruyère râpé.