750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les plaisirs de ma table
28 juin 2014

Rillettes de maquereau et thon

Rillettes de maquereau et thon
Une méthode facile et rapide que j’ai appréciée chez mes amis à croix chapeaux la rochelle, je lai préparé à ma façon en modifiant quelques ingrédients. Le saint Morêt par le Philadelphia un peu d’ail et très peu de piment Espelette.Selon le goût de chacun...
Publicité
27 juin 2014

BONNOTE DE NOIRMOUTIER

BONNOTE DE NOIRMOUTIER
La bonnotte est une variété de pommes de terre précoce, spécialité de l'Île de Noirmoutier (France).De petit calibre, ronde, à chair ferme et tendre, ne se conservant que quelques jours.On la trouve encore cultivée dans quelques jardins que j’ai ramenés...
21 juin 2014

Tomates Séchées au four ou au soleil

Tomates Séchées au four ou au soleil
1kg de tomates olivettes, les Peler et coupé en quatre pour les émonder, les déposer sur une plaque antiadhésive ou du papier sulfurisé.Les assaisonner de fleur de sel, d’herbes moulues, d’ail, et d’huile d’olive.Les enfourner au four 2h 30 à 90°.Les...
2 juin 2014

Coq au riesling

Coq au riesling
Etant un jeune coq je n’ai pas fait de marinade, mais pour un vieux coq de basse-cour il est nécessaire d’en faire une pour attendrir la chair. Les ingrédients Pour 8 persUn jeune coq de 2kg 4 cl Huile d'olive200g de lardons 40 g Farine4 cl Cognac70 cl...
1 juin 2014

Bouillon de volaille maison

Bouillon de volaille maison
Un bouillon savoureux qui fera une excellente base pour des soupes ou des plats mijotés La carcasse, les bouts d’ailes, le cou de la volailleHuileBeurre 2 carottes1 navet1 branche de céleri 1 poireau1 gros oignon piqué d’un clou de girofle3 branches de...
Publicité
Publicité