750 grammes
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Les plaisirs de ma table
1 juin 2014

Bouillon de volaille maison

Un bouillon  savoureux qui fera une excellente base pour des soupes ou des plats mijotés

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La carcasse, les bouts d’ailes, le cou de la volaille
Huile
Beurre
 2 carottes
1 navet
1 branche de céleri
 1 poireau
1 gros oignon piqué d’un clou de girofle
3 branches de persil
5 brins de ciboulette
De l’estragon
Du thym
Du romarin
3 feuilles de laurier
 Sel  poivre

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Préparer les légumes coupés en morceaux, les clous de girofles piqués dans l’oignon et les herbes aromatiques.
Couper la volaille et garder les morceaux nobles pour une autre recette.

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Prenez la carcasse vous la coupez en morceaux. Mettez-les dans une marmite avec un peu d’huile et du beurre à revenir jusqu’à coloration.
Ensuite ajoutez les légumes et les herbes aromatiques puis Recouvrez de 2 litres d’eau environ et mettre à ébullition 2h environ, ou à la cocotte minute comptez 30 à 45 minutes.

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 Filtrez le bouillon à la passoire,  si vous voulez le dégraisser mettrez le à refroidir au réfrigérateur ou attendre le lendemain. Quand il est bien froid enlevez la couche de graisse durcie sur le dessus.
 Quant aux légumes ils peuvent resservir pour accompagner un plat.

 

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Commentaires
C
Je ne l'ai jamais réalisée , j'en prends note à essayer!!!<br /> <br /> Merci pour le partage...Bonne soirée!
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