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Les plaisirs de ma table
7 avril 2010

Flageolets aux légumes

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Ingrédients] 6P. | 35min

120 de carottes

100 g de tomates

60 g de fenouil

2 pincées d'herbes de Provence en poudre                                              

150 g d'eau ou de bouillon

15 g de graisse de canard

120 d'oignons

100 g de lardons "nature

150 g d'eau ou de bouillon (poêle)

1 kg de flageolets en boîte extra-fins

100 g d'eau ou de bouillon flageolet)

Quelques brins de persil

4 feuilles de basilic frais ciselé ou 2 pincées en poudre

Sel, poivre

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Tailler en rondelles les carottes, les tomates couper en dés ou en morceaux, le fenouil coupez légèrement la base du bulbe puis Emincer une moitié Récupérer les pousses vertes du fenouil qui vont servir à décorer, le basilic et le persil, ciseler.

Disposer dans une casserole carotte, tomates, fenouil. 2 pincées d'herbes de Provence de l'eau et cuire pendant 15 minutes, puis les Réduires en purée avec le robot mixeur

Sans_titre_Page1__2Sans_titre_Page3

Mettre les oignons à dorer, Ajouter les lardons et cuire jusqu'à leur cuisson de 3 à 4 minutes, et verser dans la poêle avec les oignons et les lardons cuits, la purée de légumes, Poivrer assaisonner peu à cause des lardons.

Verser un peu l'eau ou de bouillon dans la poêle pour détendre et porter à ébullition.

Ajouter les flageolets, un peu de bouillon ou d'eau, le persil et basilic. Laisser épaissir quelques minutes. Goûter et rectifier l'assaisonnement. Servir avec une épaule d'agneau, ou du gigot...

la cuisson des flageolets 2 ou 3 minutes suffisent et il faut surtout laisser un peu de sauce ce sont des féculents et ils vont absorber en partie le jus.

Cette recette demande un peu de temps, mais la récompense est au bout !

               

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Commentaires
C
J’ai l’habitude de cuisiner les flageolets avec le jus de cuisson de la viande. Votre façon me plaît beaucoup! Avec des légumes, pourquoi pas... cela change et doit être délicieux! Merci pour cette idée, que je testerai certainement.<br /> ♥ Bisous ♥ du Canada<br /> Amicalement, Fl♥rence
T
Aujourd'hui plein soleil et ce gigot au gril avec ses petits péteux.... hummmmm, cela est très appétissant
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