QUICHE AUX COURGETTES, NOIX DE SAINT-JACQUES ET SAUMON FUMÉ
Une tarte savoureuse et rapide avec une salade.
POUR 6 PERSONNES
250g de pâte à Pizza
250 g de courgettes
2 tronches de saumon fumé
8 noix de Saint-Jacques
125 g de mascarpone
2 œufs
15 cl de crème liquide
1 c à s d’huile d’olive
Préchauffez le four à 180°C Coupez les courgettes en tranches et le saumon en dés. Dans une poêle, faites revenir 10 min les courgettes dans l'huile.
Dans un saladier, mélangez le mascarpone et les œufs, versez la crème et fouettez énergiquement pour que le mélange soit homogène.
Etaler la pâte dans le moule, Disposez les courgettes sur le fond de tarte, ajouter les dés de saumon, Les noix de saint jacques, puis versez la préparation et enfournez pour 45 min.
Pour une pâte à l'huile d'olive
150g de farine blanche, 50g de farine complète, 1 pincée de sel, 4 c à s d'hiule d'olive.
Dans un saladier mélangez les farines avec le sel. Ajoutez l'huile et mélangez. Versez de l'eau petit à petit, tout en mélangeant, jusqu'à obtenir un pâte homogène qui ne colle pas aux mains. Emballez-la dans un film alimentaire et laissez-la reposer 30 mn sur le plan de travail