750 grammes
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Les plaisirs de ma table
22 janvier 2013

Saumon mariné aux échalotes et au basilic

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Pour 2 à 3 personnes
1 queue de saumon de 400g environ sans peau ni arêtes
2 échalotes
2 citrons verts
1 botte de basilic
1 c. à s de sucre
1 c. à s de sel
1/2 c. à c de poivre
Grossièrement moulu
Huile d'olive
Sel  poivre.

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Hachez l’échalote le basilic. Pressez les citrons verts Mélangez tous ces ingrédients avec le sucre, le sel et le poivre. Mettre du papier film dans un plat.   Étalez une moitié de cette préparation Posez le saumon dessus et recouvrez-le avec le reste. Versez 5 cl d'huile d'olive par-dessus. Recouvrez de papier film et laissez mariner au moins 4 à 5 h dans le réfrigérateur. (Compter deux heures pour 200 g de poisson).

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  Eliminez le jus de la marinade. Taillez le saumon en tranches fines.

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 Les déposer dans les assiettes ou sur un plat de service. Placez-y un peu d'échalotes et de basilic hachés. Arrosez avec quelques gouttes d'huile d'olive, salez, poivrez et servez bien frais.accompagné d'une sauce vinaigrette selon votre goût. 

Préparez aussi cette recette avec du filet de bar ou de daurade. Vous pouvez aussi remplacer le basilic par de l'aneth.

 

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Commentaires
B
bonjour Claude <br /> <br /> une chouette idée ça change un plat idéal hiver ou en été<br /> <br /> tres bonnesoirée
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