Oreillettes croustillantes à la fleur d'oranger
Ingrédients
250g de farine
60g de beurre
1 œuf
1 c à s de sucre glace ou en poudre
Du sucre en poudre
3 c.a. s de crème fraîche
3 c. à. s de fleur d'oranger
1 zeste d’orange râpé
Huile pour friture
1 pincée de sel
Mettre la farine dans un récipient, avec la pincée de sel, le beurre mou, la c a s de sucre en poudre, l’œuf, la fleur d'oranger, la crème, et le zeste d'orange râpé.
Pétrir l'ensemble avec les mains à obtenir une pâte bien lisse et homogène, Couvrir d’un linge au frais pendant 4 heures ou une nuit.
Etaler la pâte bien fine avec un rouleau ou un laminoir si vous en avez un.
découper des petits rectangles de pâte, et Faire une fente au centre avec un couteau.
Lorsque l’huile est bien chaude dans la poêle disposer 4 à 5 oreillettes dès qu'elles sont un peu colorées, les retourner, et rapidement les retirer sur du papier absorbant, Attendre quelques instants pour les saupoudrer de sucre en poudre.
Humm... Elles sont prêtes!