Velouté de mâche Nantaise
Pour 4 pers
Ingrédients
25 g de beurre demi sel
1 échalote
1 oignon
1 blanc de poireau
2 pommes de terre
200g de Mâche
45 cl d’eau
20 cl de crème liquide
10 cl de crème épaisse
Du pain de mie
Ou des croutons à ail de commerce
50 g de lardons
4 œufs durs
du piment d'Espelette
Préparer les œufs durs et les croutons dorés au beurre à la poêle, et réserver.
Faire revenir au beurre l’oignon et l’échalote, ajouter la mâche, les pommes de terre coupées en morceaux, l'eau, et sel, Cuire 20 minutes à couvert.
Infuser les lardons dans la crème liquide, puis la mixer et la filtrer.
Mixer la préparation du velouté, y ajouter de la crème épaisse pour lui donner de l’onctuosité.
Ajouter la crème de lardons filté et mélanger.
Verser dans les assiettes avec quelques croutons et les œufs durs coupés en quatre, ou tout simplement dans un bol et des croutons à l'ail.