750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les plaisirs de ma table
2 octobre 2009

Papillotes de Saint-Jacques

imprimante_02Papillotes_de_Saint_Jacques

un peu de diététique

P1070659

Pour : 2 personnes

70 g de crème allégée

5 g de pastis ou Ricard                                                       

Pour le moule à gratin

570 g de fenouils

225 g de saint Jacques

75 g d'échalotes

2 g de basilic

1 g de sel

0,5 g de poivre du moulin

Préchauffer le four th 6/7 (200°)

Couper les deux extrémités du fenouil, puis taillez-les en quatre.

Couper l'échalote en deux parties dans le sens de la tige et couper en lamelles.

Tailler le basilic juste avant l'utilisation.

Dans la casserole, verser l'eau, le sel, Porter à ébullition et ajouter les fenouils.

Vérifiez la cuisson Egoutter si la cuisson est satisfaisante.

Préparer la crème, avec le pastis ou le Ricard, mélanger.

Préchauffer le four entre 6 et 7 (200°C) la cuisson durera 15 minutes.

Sans_titre_Page1 

Placer sur un moule à gratin un papier d'alu ou un papier cuisson.

Marquer les bords du moule et placer les fenouils en étoile.

Ajouter les Saint-Jacques, l'échalote, le basilic, le sel, le poivre.

Verser la crème dans la papillote, et Fermer délicatement.

Sans_titre_Page2

Enfourner dans le four chaud pendant 15 minutes, juste le temps que les saint Jacques restent moelleuses et fondantes. Une cuisson trop longue rendrait les Saint-Jacques caoutchouteux

Bon appétit !

Publicité
Commentaires
Publicité