Salade tiède de foies de volaille
Ayant fait du pâté de caille au foie de volaille, j’en ai profité pour faire cette délicieuse salade avec le reste des foies de volaille. Prochain post: Pâté de Cailles.
Salade_tiède_de_foies_de_volaille
Ingrédients
Pour 2 personnes
200 g de feuille de chêne verte
2 oignons nouveaux avec tige
200 g de foies de volaille
3 cuil. à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre
4cuil. à soupe de vinaigre de vin
5 brins de ciboulette
Lavez la salade. Coupez les feuilles en deux si elles sont grandes. Émincez les oignons la tige et la partie blanche. Dénervez les foies de volaille. Supprimez toute trace de fiel. Coupez les foies en morceaux.
Faites chauffer l'huile dans une poêle. Saisissez les oignons et les foies 3 mn sur feu vif, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Salez, poivrez. Versez le vinaigre. Laissez frémir 1 mn en remuant vivement. Réservez sur une assiette.
Eteignez le feu sous la poêle. Mettez-y aussitôt les feuilles de salade. Tournez-les pendant 1 mn dans l'huile et le vinaigre chauds, juste pour les enrober du mélange et les faire tiédir.
Répartissez la salade tiède sur les assiettes. Au milieu, déposez les foies de volaille et les oignons. Parsemez de ciboulette hachée.
Vous pouvez choisir d'autres salades, comme la batavia, la romaine ou la roquette. Elles doivent être très fraîches. Les jeunes pousses d'épinards conviennent aussi.