Crevettes à la ventrèche et basilic sur brochettes
Les crevettes font partie des fruits de mer les plus appréciés au monde. grillées sur plancha ou barbecue Goûtez-y !
Crevettes à la_ventrèche_et_basilic_sur_brochettes
Pour 2 personnes
10 crevettes géantes ou extra-larges (environ 320 g décortiquées et déveinées
10 feuilles de basilic frais 10 fines tranches de ventrèche fumées
Pour déveiner faire une incision sur toute la longueur du dos de la crevette juste au dessus de la veine.
Rincer les crevettes à l'eau froide et bien les éponger avec du papier essuie-tout. Enfiler les crevettes sur les brochettes Mettre une feuille de basilic sur le dos (partie arrondie) de chaque crevette. Envelopper chaque crevette dans une tranche de ventrèche fumées.
Préparer la plancha ou le barbecue pour la cuisson en mettant une feuille d'aluminium sous les brochettes pour les empêcher le brûler. Griller les brochettes de 4 à 8 min, jusqu'à ce que la ventrèche soit brune et que les crevettes soient cuites. Tourner les brochettes à quelques reprises pour avoir une cuisson uniforme. Les crevettes sont cuites quand elles sont fermes et blanches.
Idem pour des brochettes de blanc de volaille
La cuisson est un peu plus longue
Et Pourquoi ne pas enfiler aussi sur brochettes des pétoncles, des filets de porc, le bœuf ou le veau en cubes de la même manière. Envelopper dans du basilic et du bacon ou de la ventrèche.
Présentation sur Barbecue