Macarons
Voici un matériel à macarons offert pas un de mes amis,une plaque en silicone alimentaire avec des empreintes permettent de
positionner aisément les coques, la poche à douille en silicone sur un support avec les douilles pour une bonne prise en main et le livre de recette.
Voilà… J’ai plus qu’à me mettre au travail… !
La veille préparer les blanc d’œufs, les déposer au réfrigérateur dans un contenant hermétique, et les sortir 1h avant leur utilisation.
Ingrédients pour des coques nature :
150 g de poudre d’amande
150 g de sucre glace
4 blancs d’œufs (2+2)
20g + 50 g de sucre semoule
25 cl d’eau
Verser le sucre glace et la poudre d’amande dans un robot et mixer pour obtenir une poudre bien fine, puis ajouter les 2 blancs d’œufs non battus.
Meringue italienne
Déposer les deux autres blancs d’œufs dans le bol du batteur, incorporer les 20 g de sucre, puis monter les blancs en neige à petite vitesse.
Pendant ce temps cuire les 150 g de sucre avec les 25cl d’eau, monter la température à 110°C ou au petit boulet.
Dés que le sucre est prêt le verser en filet sur les blancs en neige en poursuivant le fouettage jusqu’à complet refroidissement du mélange, elle set prête l’orsqu’elle forme un bec au bout du fouet.
Le macaronnage :
Incorporer la meringue très délicatement dans le mélange des poudres et des blancs d’œufs non battus. Pour la couleur ou le parfum des coques s’ajoute au cours du macaronnage.
Pour le pochage
Déposer dans chaque emplacement de la plaque à macarons, une petite boule de la taille d’une pièce d’un euros, et laisser la pâte prendre sa place naturellement dans les empruntes.
Laisser crouter une demi-heure avant de les mettre au four.
Cuisson
Préchauffer le four à 130/140°C. Enfourner et cuire 12 à 15 mn, les températures varies d’un four à l’autre. Il est important de bien surveiller la cuisson, les coques ne doivent pas sécher.
Assemblage
Il n’y a plus qu’à laisser libre cours à votre imagination, Pour moi se sera une ganache au chocolat noir.
Ingrédient
200g de chocolat noir à 70% de cacao
200g de crème liquide
Faire fondre le chocolat dans un cul de poule, puis verser la crème liquide en ébullition sur le chocolat, remuer doucement pour
mélanger.
pour la première fois c'est pas trop mal...!