750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les plaisirs de ma table
3 octobre 2011

Feuilletés aux Noix de pétoncles

aimprimante_02feuilletés_aux_Noix_de_pétoncles

61948271

Pour 4 personnes

Ingrédients :

4 carrés de pâte feuilletée

2 blancs de poireaux

250g de champignons de paris

180g de noix de pétoncles

Sel, poivre

 

sauce béchamel

30 cl de lait

50g de beurre

1 C à S de Farine

1 pincée de muscade

1 pincée de piment d’Espelette

2 c à s de vin blanc

100g de râpé

Sel poivre

31_Sans_titre_Page1

Faire cuire les champignons et les poireaux coupés finement.

Préparer la béchamel, puis ajouter la muscade, le piment d’Espelette, le vin blanc, une partie du râpé, les champignons, les poireaux, sel poivre et mélanger le tout.

31_Sans_titre_Page2

Étalez la pâte et découpez-y quatre grands carrés. Déposez-les sur une plaque.

Déposer la préparation au centre de chaque carré de pâte feuilletée, et par-dessus ajouter les noix de pétoncles et un peu de râpé.

Refermer le feuilleté en ramenant chaque coin au centre, et doré le dessus au pinceau avec un œuf battu.

31_Sans_titre_Page3

P1130317

Faire cuire 20 à 25 minutes

                                                           Version aux pétoncles  DE THIERRY

 

Publicité
Commentaires
U
j'aime beaucoup aussi cette version bien nourrissante<br /> Bisou
Publicité