Feuilletés aux Noix de pétoncles
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Pour 4 personnes
Ingrédients :
4 carrés de pâte feuilletée
2 blancs de poireaux
250g de champignons de paris
180g de noix de pétoncles
Sel, poivre
sauce béchamel
30 cl de lait
50g de beurre
1 C à S de Farine
1 pincée de muscade
1 pincée de piment d’Espelette
2 c à s de vin blanc
100g de râpé
Sel poivre
Faire cuire les champignons et les poireaux coupés finement.
Préparer la béchamel, puis ajouter la muscade, le piment d’Espelette, le vin blanc, une partie du râpé, les champignons, les poireaux, sel poivre et mélanger le tout.
Étalez la pâte et découpez-y quatre grands carrés. Déposez-les sur une plaque.
Déposer la préparation au centre de chaque carré de pâte feuilletée, et par-dessus ajouter les noix de pétoncles et un peu de râpé.
Refermer le feuilleté en ramenant chaque coin au centre, et doré le dessus au pinceau avec un œuf battu.
Faire cuire 20 à 25 minutes
Version aux pétoncles DE THIERRY