750 grammes
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Les plaisirs de ma table
24 octobre 2011

Poulet au riesling

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4 personnes

Ingrédients

1 poulet de 2 kg avec ses abattis

350 g de champignons de Paris

8 tomates

2 échalotes

4 c. à S. beurre coupé de dés

1 c. à S. de farine tamisée

Bouquet garni

2 gousses d’ail

1 c. à S. d’eau de vie

6 c. à S. d’huile de pépins de raisin

3 dl de riesling

1 dl d’eau environ

Sel et poivre du moulin

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Chauffer 4 c. à S. d’huile avec 1 c. à S. de beurre coupé en dés, ajouter les abattis, saler ; poivrer ; et laisser colorer chaque face.

Singer avec 1 c. à S. de farine et cuire environ 2 min sur feu doux. Ajouter I ‘eau froide à hauteur des abattis, porter à ébullition et cuire 45 min ce fond de volaille.

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Ôter le pédoncule des 8 tomates. Faire une incision en croix, les plonger 1 min dans I ‘eau bouillante, les rafraîchir ; les égoutter ; les peler ; les fendre en quatre, ôter les graines intérieures, couper la chair en petits dés.

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Couper le poulet en 8, Chauffer 2 c. à S. d’huile de pépins de raisin avec 3 c. à S. de beurre en dés, et dorer uniformément les morceaux de poulet, puis réserver sur une grille. Oter le gras de cuisson.

Faire suer les 2 échalotes hachées. Déglacer à l’eau de vie, réduire légèrement, ajouter le vin blanc sec, le fond de volaille filtré, placer le poulet, les tomates, les champignons émincés, saler ; poivrer ; faire mijoter 45 min à couvert.

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Parsemer le poulet de persil, le présenter dans un plat ou dans le poêlon de cuisson.  Accompagné de petites pommes de terre nouvelles.

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Commentaires
K
un très beau plat goûteux et bien présenté. <br /> <br /> Kalinka
C
Très belle recette fort appétissante ! Merci, pour le partage.<br /> ♥ Bisous ♥ du Canada<br /> Amicalement, Fl♥rence
J
Tu porte le poulet je fourni le riesling..!!
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