Les plaisirs de ma table

mes recettes

02 janvier 2010

Pâte feuilletée

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Pâte feuilletée

670g de farine

500g de beurre

35 cl d’eau,

12g de sel

Préparer tous les ingrédients à pétrir du bout des doigts afin d'obtenir une boule de pâte homogène.

Coupez au couteau le dessus de la boule en formant une croix, et laissez reposer au frais 30 minutes minimum.

Déposez la boule sur le plan de travail fariné et abaissez la pâte qui est en forme de croix.

Placez au centre le beurre à la température ambiante, puis Rabattre les quatre pointes sur le beurre.

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Abaissez la pâte dans la longueur au rouleau, faire pivoter l'abaisse d'un quart de tour et Pliez la pâte en trois, puis Abaissez une deuxième fois la pâte dans la longueur, et repliez une deuxième fois, Marquez la pâte en enfonçant 2 doigts pour savoir le nombre de tour déjà réalisé, et  laissez reposer au frais 30 minutes minimum.

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Même opération pour les deux autres tours en laissant reposer la pâte chaque fois et ainsi de suite pour les deux dernier tours car une pâte feuilletée normale comporte toujours 6 tours.

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La pâte se conserve 3 à 4 jours au réfrigérateur

et plusieurs semaines au congélateur

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A suivre  pour la crème d'amandes

Posté par claude mathivet à 13:13 - FEUILLETES - Commentaires [4] - Permalien [#]

Commentaires

    Excellent travail ! Merci de le partager sur votre blog.
    ♥ Bisous ♥ du Canada
    Amicalement, Fl♥rence

    Posté par CUISINEFL♥, 03 janvier 2010 à 20:09
  • TRès belle, bien souple...

    Posté par Tiuscha, 06 janvier 2010 à 20:28
  • j ai déjà essayer mais ma pate craque et le beurre sort c est une cata chez moi!!!

    Posté par icca, 11 janvier 2010 à 21:04
  • Magnifique!on ne peut qu etre admiratif!
    Bravooo!
    Merci.

    Posté par mounia, 17 janvier 2010 à 16:19

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