Saint-Jacques et julienne de légumes au beurre citronné
Bonjour à tous
Me voici de retour pour la rentrée…! J’espère que ceux qui sont encore en vacances en profite bien et pour ceux qui vont seulement préparer leurs bagages les pieds en éventail c'est pour bientôt!!!
Saint_Jacques_et_julienne_de_légumes_au_beurre_citronné_
Préparation: 30 minutes
Cuisson : 15 minutes
Pour 2 personnes
6 noix de St Jacques par personne
1 oignon
2 blancs de poireaux
200g de carottes
Le vert d’une grosse courgette.
1 filet d’huile d’olive
1 noix de beurre
sel, poivre,
1 pointe de sucre en poudre
60g de beurre frais et le jus 1/2 citron
La préparation
Les tailler les légumes très fins ou en julienne. Dans une sauteuse, faire suer, sans coloration, les légumes avec une noix de beurre. Saler et poivrer légèrement et ajouter une pointe de sucre. Terminer la cuisson à l’étouffée pendant 5 minutes.
Dans une poêle, faire chauffer un filet d’huile d’olive puis, y déposer les noix de St Jacques, les saler, les poivrer et cuire les noix, 2 minutes de chaque côté.
Préparation du beurre citronné : verser le jus d’un citron dans une casserole avec les 60 grammes de beurre frais, coupés en petits dés, saler et poivrer légèrement et laisser sur le feu jusqu’à ébullition tout en remuant au fouet.
Dresser sur chaque assiette, une portion de julienne au centre, disposer les noix de St Jacques autour et finir par la sauce citronnée.