PETITES TATINS AUX POMMES DE TERRE
j'ai utilisé des cercles pour le montage, mais il est préférable d'utiliser des petits moules à manqué.
700 g de pommes de terre à chair ferme
250 g de pâte feuilletée en bloc
60 g de beurre
1 brin de thym, Sel
poivre du moulin
Préchauffez le four à 180 °C. Pelez les pommes de terre, coupez-les en rondelles fines et régulières puis faites-les précuire 10 min à l’eau ou à la vapeur.
Etalez la pâte feuilletée au rouleau. Découpez quatre disques un peu plus grands que les moules. Beurrez généreusement les moules.
Puis disposez les pommes de terre dans le fond. Parsemez de sel, de poivre, de thym émietté et de noisettes de beurre.
Posez les disques de pâte sur les pommes de terre et rentrez les bords à l'intérieur des moules. Cuisez 30 min au four. Retournez sur des assiettes et servez chaud avec selon votre envie.