Verrines à base de yaourts
Des petits pots pleins de fraicheurs, protéines, calcium, et sel minéraux... Des petits en-cas fondants.
Yaourt à la pêche et à la fleur d'oranger
Pour 4 personnes
2 belles pêches blanches
4 yaourts nature
1 c. à soupe de miel d'acacia
4 glaçons
1 c. à café d'eau de fleur d'oranger
Pelez et coupez les pêches en deux. Ôtez le noyau et coupez les fruits grossièrement.
Mettez les glaçons dans le bol d'un mixeur, donnez 2 ou 3 tours pour les réduire en glace pilée.
Ajoutez les yaourts, le miel d'acacia, l'eau de fleur d'oranger et les fruits. Mixez jusqu' à obtenir un mélange mousseux.
Servez frais.
Verrines au concombre
Pour 4 personnes
1/2 concombre
2 yaourts au lait de brebis
5 c. à soupe de menthe ciselée
Sel
Lavez, pelez et râpez le demi-concombre en fines rondelles. Salez-les et répartissez-les dans les verrines.
Versez les deux yaourts dans un bol, ajoutez la menthe ciselée, mélangez et versez sur le concombre.
Servez très frais.
Verrines glacées aux figues
Pour 4 personnes
2 yaourts nature ou au lait d'amandes
10 cl de crème liquide
1 c. à soupe de sucre en poudre
4 figues
Huile d'olive
Deux heures avant la préparation, versez les yaourts dans un récipient, ajoutez le sucre en poudre et la crème liquide, mélangez.
Placez au congélateur et battez toutes les 30 min environ pour conserver ie velouté du yaourt.
Lavez et pelez les figues. Détaillez-les en 4 et faites-les fondre dans une casserole, à feu doux et à couvert, avec un filet d'huile d'olive.
Laissez refroidir, puis répartissez les figues dans les verrines. Ajoutez le yaourt glacé.
Servez immédiatement.