Les plaisirs de ma table

mes recettes

05 novembre 2017

Citrouille garnie cuite au four

C’est le moment profitez-en… Citrouille_garnie_cuite_au_four un plat de saison au moment des Citrouilles très convivial et pas commun, à chaque fois c’est un régal pour mes invités, j'en fais un plat unique Essayez vous serez surpris. Pour 10 à 12 personnesCuisson 4 heures 160° à 180° 400à 500g de pain grillé Une bonne tête d’ail 300 à 350 g de jambon  blanc 460 g de cèpes 300 g de champignons de paris 350 à 400 g de fromage râpé 600 à 700 g de crème fraîche Préparation : Lavez soigneusement le potiron à la... [Lire la suite]
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08 décembre 2014

Poule au Pot désossée farcie

Poule au pot façon désossée,riz au gras et sauce suprème. Pour 6 PersonnesPoule farcie - Bouillon1 poule du Sud Ouest4 carottes 2 navets 2 poireaux2 oignons1 tête d’ail1 feuille de laurier1 branche de thym 2 clous de girofle50 g de couenne½ buttenutsel, poivre          Désossez la poule par le dos. L’assaisonner avec sel et poivre.Pour désosser la poule : couper la peau au centre du dos. Avec un petit couteau bien aiguisé, séparer la viande des os le long des blancs,... [Lire la suite]
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21 janvier 2012

Baeckeoffe

La gastronomie alsacienne et riche en spécificités locales des traditions culinaires. Des spécialités inattendues par Sa cuisine et son savoir faire tant pour les plats salés que pour les plats sucrés.    Baeckeoffe   Pour 6 personnes 600 g de bœuf (gîte, ou poitrine) 600 g d’agneau (épaule désossée) 600 g de porc (échine ou collet). 1 demi-pied de porc (facultatif) 4 tranches de ventrèches fumées (facultatif) 1,5 kg de pommes de terre. 500g de carottes 3 blancs de poireaux 2 branches de cèleri 3 gros... [Lire la suite]
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09 juillet 2011

Poulet au riz et à la marjolaine

Un plat typiquement espagnol à base de poulet, une variante de la paella avec un rajout de jambon cru, de câpres et de parmesan. N’ayant pas trouvé de marjolaine fraiche, j’ai utilisé le maître des saveurs DUCROS. j'ai fait coloré la volaille dans le four, et évacuer l’excédant de graisse avant de l’ajouter dans la marmite avec les légumes. Le poulet peu se choisir prêt découpée par des morceaux nobles. On peu aussi remplacer la volaille par du lapin, du porc, ou faire un mélange avec les trois viandes. ... [Lire la suite]
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20 septembre 2009

Ma Paella de l’été 2009

                           A l'occasion de l'anniversaire de JADE  pour ses 4 ans Déjà un caractère bien trempée  20 à 25 personnes   1,6 kg de riz rond, 40 pilons de poulet, 1,8 kg de calmars, 2,5 kg de moules, 2 kg de Gambas, 1,5 kg chorizo, 1 kg oignons, 1 tête d’ail, 1 kg poivrons rouges et verts, 3 boites de tomate, 500g de petits pois, 4 doses de safran (des épices), 2 ou 3... [Lire la suite]
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04 juin 2009

Riz aux coeurs de laitues

Un plat régional du sud ouest,contrairement à se que l'on pense les légumes peuvent constituer un véritable plat, et non un simple acccompagnement. Riz_aux_laitues Pour 4 à 6 personnes Préparation : 35 mn cuisson : 1 h 10 mn 2 cœurs de laitues                                                             ... [Lire la suite]
Posté par claude mathivet à 12:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

10 mai 2009

La Tartiflette

Bon plat classique montagnard originaire de Haute Savoie, si vous êtes au régime, Eh bien il n’est pas fait pour vous. Tartiflette Ingrédients :pour 8 personnes : 2 kg de pommes de terre 250g de lardons salés ou fumés 150 g de jambon cru 2 blancs de poulet, ou des restes de volaille 20 cl de crème liquide3 oignons1 verre de vin blanc sec 2 reblochonsel, poivre blanc Muscade Epluchez et lavez les pommes de terre, les faires cuire dans l’eau saléeUne fois cuites, coupez les pommes de terres en... [Lire la suite]
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20 octobre 2008

Blanquette de poule aux poireaux

La volaille s'accommode parfaitement avec des petits légumes. Profitez donc de la saison  sur les marchés navets, céleris, carottes et autres choux. Blanquette_de_poule_aux_poireaux
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28 avril 2008

Blanquette de veau

Un plat en sauce classique avec une viandes moelleuse et sauce crème onctueuse. Blanquette_de_veau
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12 avril 2008

Paella

Me voila encore à la frontière espagnole, avec un plat que j’ai préparé l’été dernier pour un anniversaire, mais Il existe aujourd'hui presque autant de recettes de paella que de villages en Espagne. Paella
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