750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les plaisirs de ma table
1 octobre 2010

Quenelles de saumon

Quenelles de saumon
Quenelles_de_saumon Pour 2 personnes 125g de saumon 4 crevettes 1 œuf 125g de beurre 125g de crème liquide 100g de laitue 25g de pastis 10cl de crème liquide + safran Sel et poivre Préparation Quenelles : couper les saumon en morceaux, les mettres dans...
Publicité
20 septembre 2010

Filets de sardines roulés au lard

Filets de sardines roulés au lard
Filets_de_sardines_roulée au lard Ingrédients pour3 personnes 3 sardines 2 échalotes 1 cuillère à soupe de persil haché 1 pincée de paprika Jus d'un citron Sel, poivre 2 pommes de terre 2 cuillères d'huile 250g de lardons fumés 20 g de beurre Préparation...
11 juillet 2010

Sardines grillées sur plancha, ou crues à la fleur de sel

Sardines grillées sur plancha, ou crues à la fleur de sel
Petit budget et gourmandise, Le poissons les moins chers de l'été. Sardines_grillées_sur_plancha ou_crues_la_fleur_de_sel Pour 2 personnes 10 sardines méditerranée Déglaçage 25 cl de vinaigre blanc, Hacher 1 gousse d’ail, 1 échalote, 3 brins de persil,...
22 mai 2010

Coquillettes et émietté de sardine.

Coquillettes et émietté de sardine.
Coquillettes_et_émietté_de_sardines Pour 2 personnes 350g de coquillettes 2 boites de sardines au citron 1 bouquet de coriandre 1 jus de citron + le zeste 1 verre de jus de carottes Huile d’olive Sel et poivre Cuire les pâtes à l’eau salée. Dans un saladier...
25 avril 2010

Dorade à la julienne de légumes

Dorade à la julienne de légumes
Dorade_la_julienne_de_légumes Pour 2 personnes 2 dorades 2 carottes 1 oignon 2 petits navets 2 blancs de poireaux De la purée de gingembre Des herbes de Provence 2 ou trois clous de girofle 1,5 dl de vin blanc sec De l’huile Sel et poivre Assaisonner...
Publicité
13 février 2010

Tartines de filets de sardines

Tartines de filets de sardines
Tartines_de_filets_de_sardines Pour 2 personnes 4 sardines 2 tranches de pain de campagne 1 tomate 1 gousse d’ail 2 bulbes de fenouil 1 carotte Une sucrine Des herbes de Provence Huile d’olive Sel, poivre Préparer les filets de sardines, mettre à mariner...
26 janvier 2010

Rissoles de sardines

Rissoles de sardines
un parfum de soleil, n'oubliez pas les gouttes de jus de citron juste avant de croquer dans la rissole... Rissoles_de_sardines Pour 4 personnes 8 sardines 200g de farine 1 œuf 25 cl d’huile d’olives Huile d’arachide Citron 5 à 6 petits oignons blancs...
10 décembre 2009

Mouclade de lieu au curry

Mouclade de lieu au curry
Mouclade_de_lieu_au_curry 2 personnes 600g de moules 2 carrés de lieu 1 oignon 60g de beurre 1 gousse d'ail Du thym 1 c à c de curcuma 1 verre de vin blanc 1 dl de crème liquide ½ c à c de curry Du persil Sel et poivre Dans une cocotte faite fondre un...
17 novembre 2009

Filet de cabillaud et purée de pommes de terre à l’huile d’olive

Filet de cabillaud et purée de pommes de terre à l’huile d’olive
Filet_de_cabillaud_et_purée_de_pommes_de_terre_l'huile_d'olive Pour 2 personnes 2 filets de cabillaud 1 cub de court bouillon Pour la purée 2 pommes de terre 3 c à s d’huile d’olive 30g de noisettes écrasées 2 c à s de ciboulette Sauce à l’oignon 1 oignon...
20 octobre 2009

Cuisses de grenouilles

Cuisses de grenouilles
Un bon classique, relevé par l'ail et l'échalote associés à la fraîcheur du vin blanc. Cuisses_de_grenouilles Pour 2 personnes - 12 cuisses de grenouilles - 1 jaune d'œuf- 8 cl de crème fraîche- 1 échalotes- 1 gousses d'ail- 3 cuil. à soupe de farine-...
3 juin 2009

Sardines Farcies

Sardines Farcies
Une recette de sardines bien agréable en saison avec des pommes de terre vapeur. sardines_farcies
1 avril 2009

Marmite de thon

Marmite de thon
Ce plat peut être préparé avec du cabillaud, de la lotte, ou du congre... Marmite_de_thon Préparation : 15 minutes Cuisson : 30 minutes Pour 6 personnes 6 darnes de thon rouge 1 kg de pommes de terre 2 poivrons verts 2 poivrons rouges 2 gousses d'ail...
26 novembre 2008

Baron de Saumon Fumé mi-cuit à la Vapeur

Baron de Saumon Fumé mi-cuit à la Vapeur
Cette recette ma été dédicacée par mon ami Thierry, elle est excellente avec sa sauce au beurre citronnée, je vous la recommande, j’ai juste remplacé les chanterelles par des girolles.
20 avril 2008

Filets de truites aux pointes asperges

Filets de truites aux pointes asperges
Filets_de_truites_aux_asperges
28 mars 2008

Saumon à la sauce moutarde

Saumon à la sauce moutarde
La chair fine et grasse du saumon s’accommode très bien avec la force de la moutarde saumon à la_sauce_moutarde
11 mars 2008

Saumon sur paela vite faite

Saumon sur paela vite faite
Le saumon, qu’il soit sauvage ou d’élevage, est un poisson gras aux vertus nutritives importantes. 100 g de saumon apportent 10 g de lipides et 170 calories. Il contient du magnésium, C’est également l’un des poissons les plus riches en Omega 3, un acide...
28 février 2008

Poêlé de poisson à l'ail

Poêlé de poisson à l'ail
Voila un plat de poisson qui à mon goût est délicieux, et n'a que 370 kcal par portions Poêlé de_poisson à l'ail
Publicité
<< < 1 2
Publicité