Les plaisirs de ma table

mes recettes

27 février 2015

Raviolis chinois porc et crevettes

 Pour varier la recette: remplacer le porc par du blanc de poulet, les crevettes par du crabe. pour environs 30 raviolis400g de crevettes200g de filet de porcDe la ciboulette thaïe2 œufs1 c à c de gingembre haché                                                    4... [Lire la suite]
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17 octobre 2012

Pâtés impériaux

  Pâtés_impèriaux Pour 4 personnes Garniture : 300 g. de porc haché 2 boîtes de crabe 1 demi-sachet de vermicelle chinois 1demi-sachet de champignons noirs 2œufs 2 gousses d'ail 2 beaux oignons 2 carottes 1 petit bouquet de persil Sel, poivre Sel glutamique Rouleaux : 20 galettes de ris Pour servir : Sauce nuoc cham Salade Menthe fraîche. Huile de friture. Faire tremper les champignons dans de l'eau tiède 20 minutes et le vermicelle dans de l'eau froide une dizaine de minutes. Hacher finement tous les... [Lire la suite]
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17 mai 2017

Soupe chinoise

On peu remplacer le filet de dinde par du poulet, du bœuf, ou du canard.Et le vermicelle de riz par le vermicelle aux œufs. Ingrédients pour 2 pers150 gde filet de dinde1 échalote½ poireau1 carotte1 gousse d’ail1 petit morceau de gingembre1 bâton de citronnelle1 l de bouillon de poule (1 à 2 cube Maggy)3 c à s de sauce soja1 c à s de vinaigre de riz1 pincée de piment d’Espelette2 branches de coriandre100 g de vermicelle chinois au rizEmincer le filet de dinde, l’échalote, le poireau, la carotte, avec un peu d’huile dans une casserole... [Lire la suite]
Posté par claude mathivet à 15:51 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
30 mai 2012

Riz cantonais

Un plat très populaire est savoureux. Riz_cantonais Pour 4 personnes Ingrédients 3 bols de riz Taï cuit nature 30 g de petites crevettes séchées 2 saucisses chinoises 2 échalotes 2 œufs 3 cuillerées à soupe de petits pois 1/2 cuillerée à café de sel 1 pincée de poivre Huile La petite Saucisse chinoise et de couleur rouge foncé,composé de porc et d'épices. Le goût est un peu sucré.et les crevettes séchées, vous trouverez ces ingrédients dans les magasins asiatique. Découper les saucisses et les échalotes... [Lire la suite]
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13 mai 2011

Avocats à la créole

Avocats à la_créole Ingrédients: (4 pers.) 2 avocats 1 boite de crabe                                                       30 gr. de riz cuit 4 cuil. à soupe de mayonnaise 1  cuil à café de moutarde 1 cuii. à soupe de ketchup 1  jus d'un demi-citron Quelques gouttes de Tabasco 1 échalote Quelques oignons verts ou Ciboulette Sel et... [Lire la suite]
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21 mars 2011

Carottes râpées à l’Antillaise

pour changer de la vinaigrette,Une entrée exotique simple et rapide. Ingrédients : Pour 5 à 6 personnes 500 g de carottes râpées, 2 bananes, 20 g de raisins secs, 1 jus d'orange, 3 cl de lait de coco, 5 cl de crème, Ciboulette haché, Sel, poivre. Coupez les bananes en rondelles. Faites tremper les raisins secs dans de l'eau tiède pendant 10 min. Égouttez-les. Dans un plat creux, Mélangez les carottes râpées, avec les bananes et les raisins. Puis versez la sauce, le jus d'orange, le lait de coco, la crème, la ciboulette,... [Lire la suite]
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10 mars 2011

Poulet mariné et légumes croquants

 Poulet_mariné et_légumes_croquants Ingrédients (2 personnes) 2 blancs de poulet 2 c. à s. de sauce soja Le zeste de 1/2 orange 1/2 courgette 1 de carottes 1/2 fenouil 1/2 poivron 1/2 oignon rouge 1petite boite de pousses de soja 2 c. à s. de noix de cajou hachées 1 c à c de moutarde 1 c à c de gingembre 1 c. à s. d’huile d’olive 1 c. à s. de coriandrehachée Sel et poivre Découper les blancs de poulet en aiguillettes. Le mettre dans un sac congélation avec la sauce soja,les zestes d’orange... [Lire la suite]
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11 février 2009

Porc au lait de coco et coriandre

Proposé par ma nièce Sylvie passionnée de cuisine, Un plat exotique excellent à la saveur des îles qui a du goût. On peu aussi remplacer Le porc par du blanc de volaille. Porc_au_lait_de_coco_et_coriandre Ingrédients Pour 4 personnes Faire dorer 600 gr d'échine de porc dans une cocotte avec 2 c à s d'huile d'olive, puis rajouter 2 gros oignons émincés environ 3 cm de gingembre râpé, 2 gousses d'ail. Faire suer 5 mn puis incorporer 1 petite boite de tomate entières, 5 branches de... [Lire la suite]
Posté par claude mathivet à 11:49 - - Commentaires [2] - Permalien [#]