750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les plaisirs de ma table
10 juillet 2009

nougatine et petits choux

nougatine et petits choux
À l’occasion de l’anniversaire François mon voisin pour ses 55 ans, Un dessert qu’il adore, les choux à la crème et surtout un grand gourmand de la nougatine. RECETTES Choux la_crème_et_pâte à Choux NOUGATINE Faire griller quelques amandes èffilées. Garnir...
Publicité
22 mai 2009

Charlotte aux Fraises Tagada

Charlotte aux Fraises Tagada
Si vous aimez les fraises tagada,n’hésitez pas à faire une charlotte tagada vous serrez surpris par la saveur, un régal pour les gourmands. Charlotte_aux_Fraises_Tagada
12 mai 2009

Floniarde aux pommes

Floniarde aux pommes
Dessert typiquement auvergnat, que l'on peut agrémenter de lamelles de poire ou de pomme. Flognarde_aux_pommes
19 avril 2009

Makroud aux dattes

Makroud aux dattes
Une préparation orientale proposé par mon ami Frédéric, un passionné de la gastronomie. Makroud_aux_dattes
28 mars 2009

Tarte normande aux pommes

Tarte normande aux pommes
La tarte normande incontournable de l'identité culturelle normande. Tarte_normande_aux_pommes (un moule de 27 cm) Ingrédients : pour 6 pers Une pâte brisée 4 belles pommes 4 œufs moyens 125 gr de crème fraîche épaisse 125 gr de sucre 125 gr de poudre...
Publicité
7 février 2009

Bombe glacée aux trois chocolats

Bombe glacée aux trois chocolats
Dessert réalisé par mon ami Thierry pour l’évènement historique du nouveau président des États-Unis d’Amérique Barack obama, La recette est sur son blog ici. Je l’ai préparé pour un anniversaire et décoré sur le dessus de meringue italienne flambée, une...
22 décembre 2008

Charlotte à la vanille

Charlotte à la vanille
C’est tout simplement une charlotte à la crème pâtissière légère, cet à dire les blancs d’œufs battus en neige mélangé à la crème pâtissière. CHARLOTTE_A_LA_VANILLE
14 décembre 2008

Biscuit Génoise

 Biscuit Génoise
Ce biscuit est la base de tous les gâteaux fourrés des pâtissiers. La_Génoise
21 novembre 2008

Gâteau aux poires et au chocolat

Gâteau aux poires et au chocolat
Un dessert délicieux avec l'alliance poire chocolat..... Gâteau_aux_poires_et_au_chocolat
12 novembre 2008

Le Millas

Le Millas
Le millas est un dessert traditionnel du sud ouest, Une fois cuit, il se compose en trois couches, le fond et consistant, le milieu moelleux et le dessus bien dorée. Millas
3 novembre 2008

Muffins aux pépites de chocolat

Muffins aux pépites de chocolat
Une fois qu’on a goûté aux muffins, on ne peut plus leur résister. ils se mangent chauds, tièdes ou froids. Muffins_aux_pépites_de_chocolat
10 septembre 2008

Jalousie aux pommes et raisins secs

Jalousie aux pommes et raisins secs
excellent pour un dessert ou un goûté avec une Pâte feuilletée garnie d un mélange de pommes et de raisins secs. Petite citation : Un peu de jalousie parfois peu éveiller un amour heureux qui s'endort. Jalousie_aux_pommes
18 juillet 2008

Tarte tatin

Tarte tatin
très simples à réussir, elle est délicieuse et caramélisée. TARTE_TATiN
10 juillet 2008

Flan Parisien

Flan Parisien
Fondant à souhait, se flan se réalise d’un tour de main. FLAN_PARISIEN
10 juillet 2008

Riz au lait

Riz au lait
Cette recette de Riz au lait est appétissante, on peut aussi mettre des raisins macérés au rhum montez 3 blancs d'œufs les incorporez à la fin et faire cuire dans un moule caramélisé au four Riz_au_lait
9 avril 2008

Gateau Basque

Gateau Basque
Recette de PAUL BOCUSE Fait à base de crème pâtissière et de farine, c'est un gâteau délicieux, une de ces préparations de terroir, dont le parfum légèrement citronné s'élève dans les cuisines basques du littoral à la frontière espagnole. Gateau_basq...
13 mars 2008

les Churros

les Churros
les chichis c'est le parfum des vacances au bord de la mer vous pouvez aussi les déguster salés pour l'apéritif. CHURROS
9 mars 2008

Forêt noir du périgord

Forêt noir du périgord
Après cette belle journée de la femme, la soirée c’est terminé en famille avec des amis par un repas pour fêter trois anniversaires bien arrosés et se dessert très apprécié. Forêt_noire_du_périgord
20 janvier 2008

Nougatine

Nougatine
Voila un petit coup de main pour faire une bonne nougatine à déguster sans vous casser les dents. NOUGATINE
15 janvier 2008

Galette périgourdine

Galette périgourdine
S’il existe une galette parisienne à la crème d’amandes, pourquoi y aurait il pas une galette périgourdine à la crème de noix. SOPHIE native de Plazac dans le Périgord noir le pays des producteurs de noix, je vous propose ma recette ( la galette périgourdine...
Publicité
<< < 1 2 3
Publicité