750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Les plaisirs de ma table

7 juillet 2013

Salade d'asperges vertes aux Pâtes

Salade d'asperges vertes aux Pâtes
pour 4 personnes : Une botte d'asperges vertes 200 g de pâtes 350 gr tomates cerise Un brie De l'aneth Un poivron jaune Vinaigrette Préparation : Cuire les pâtes, Couper les asperges et le poivron en petits dés, les cuire 10 min dans de l'eau salées Préparez...
Publicité
5 juillet 2013

Taboulé

Taboulé
Un taboulé bien rafraichissant pour les chaleurs estivales, pour un plat complet on peu y ajouter du thon ou du jambon blanc. A chacun son imagination! Ingrédients : pour 6 personnes 250g de semoule 500g de tomates fraîches 1 concombre 15 olives noires...
4 juillet 2013

Flan patissier de Christophe Michalak

Flan patissier de Christophe Michalak
Le flan pâtissier revisité de Christophe Michalak, Meilleur Pâtissier du monde en 2005. 500 g de lait125 g de crème liquide125 g de sucre5 ou 6 jaunes d'oeufs50 g de maïzenaPréparation:Préchauffer le four à 180°. Beurrer un cercle de 18 cm ou un moule.Battre...
20 juin 2013

Crêpes farcies et asperges en légumes

Crêpes farcies et asperges en légumes
On peut également utiliser des tranches de jambon blanc à farcir comme les crêpes. La recette permet de faire 12 crêpes Pour 6 personnes La pâte à crêpes : 25 cl de lait, 4 œufs, du sel, de la ciboulette, 125 g de farine, et de l’huile. Dans un saladier,...
19 juin 2013

Verrines de tomates confites, surimi et chèvre

Verrines de tomates confites, surimi et chèvre
Verrines_de_tomates_confites Préparation : 20mn, 2h au réfrigérateur 12 tomates 12 bâtons de surimi 1 paquet de croûtons aillés 2 fromages de chèvre frais 20 cl de crème fraîche très froide Huile d'olive Sels, poivre Préchauffez votre four à 150° Th....
Publicité
9 juin 2013

Tomates cerise au chèvre frais

Tomates cerise au chèvre frais
Un cocktail de tomates cerise au goût frais. 2 grappes de tomates cerise 1 fromage de chèvre frais 15 cl de crème liquide De la ciboulette 1 échalote Du piment d’Espelette Sel poivre Émincer la ciboulette et l’échalote, l’incorporée au fromage de chèvre,...
3 juin 2013

Tagliatelles aux légumes de printemps

Tagliatelles aux légumes de printemps
Pour 2 Personnes Ingrédients 200 g de tagliatelles 150 g de fèves fraîches 1 botte d'asperges vertes 2 c à s soupe de pesto 30 g de parmesan râpé 2 c à s d'huile d'olive 1 citron confit sel et poivre récupérer les pointes d’asperges les couper en deux,...
22 mai 2013

Petits nids de poules

Petits nids de poules
Des oeufs à la coques revisitées. Pour 6 personnes700 g de pommes de terre à chair farineuse6 petits œufs de poule3 c. à soupe de Philadelphia10 cl de crème liquide 50 g de beurre mou pour les moules1 c. à soupe de farine1 pincée de noix de muscade râpée...
29 avril 2013

Gratin d’asperges

Gratin d’asperges
Une façon originale de préparer les asperges 4 personnes 1 botte d’asperges 250g de tagliatelles 4 tranches de jambon blanc 25 cl de crème épaisse 100g de râpé 1 bouquet de ciboulette sel poivre Salade d’accompagnement (facultatif) vinaigretteCibouletteEchalote1...
28 avril 2013

Salade d'asperges

Salade d'asperges
C'est la saison, profitez en!!! Pour 2 personnes 1 botte d’asperges 2 œufs durs Ciboulette Vinaigrette 2 c a s de vinaigre 5 c a s d’huile Un peu de noix de muscade Sel poivre Mettre les œufs à cuire. Nettoyer et peler les asperges, les couper en petits...
22 avril 2013

Caillette façon du varoise

Caillette façon du varoise
Cette recette je l'ai découverte sur cornello.over-blog.com ICI J'y ai rajouté quelques ingrédients suplémentaires. Elle peu se manger froide ou chaude. En entrée ou en plat principal accompagner au choix de salade si elle est servie froide ou de pommes...
19 avril 2013

Truite farcie

Truite farcie
Ingrédients pour 2 personnes 2 truites 1 échalote 25 cl de vin blanc 12 cl de crème épaisse 80g de beurre ½ jus de citron jaune 30 g de pistaches hachées 10 g de persil haché 50 g de beurre 1 bouquet de ciboulette Sel/Poivre Pour la mousse 125 g de chair...
22 mars 2013

Cuisses de lapin à la thaï

Cuisses de lapin à la thaï
Pour 4 personnes : 4 cuisses de lapin 1 oignon rouge 1 carotte 250 g de haricots plats 1 petit bouquet de coriandre 5 cl d'huile la marinade : 40 cl de lait de coco 5 à 10 cl d'huile végétale Du piment d’Espelette 1 c à c de curry 1 gousse d'ail 1 c à...
17 mars 2013

Panna cotta à l'orange et fruits de la passion

Panna cotta à l'orange et fruits de la passion
Une découverte sur le site de Laurent Mariotte. 2 pers. 25 cl de crème liquide 25 g de sucre semoule 1 feuille de gélatine 2 fruits de la passion ½ jus d’orange 3 g de Maïzena 3 cl d'eau Ramollir la gélatine à l'eau froide. Mettre à ébullition la crème...
11 mars 2013

Beignets de Carnaval croustillants

Beignets de Carnaval croustillants
Ingrédients : 500 g de farine 1 œuf 120 g de beurre fondu 3 c à s de sucre De la vanillé 1 sachet de levure chimique 1 zeste de citron 10 cl de rhum, ou autres 20 cl d’eau Huile (friture) Sucre en poudre 1 à 2 pincées de Sel Dans le bol du malaxeur, ajouter...
9 mars 2013

Cuisses de dames

Cuisses de dames
Des Beignets de carnaval Alsacien appelés en alsace Schenkele (petites cuisses de dames) sûrement parce que la forme est bien ronde comme des cuisses !! INGREDIENTS 500g de farine 250g de sucre en poudre 4 œufs 125g de beurre 125g de poudre d'amandes...
1 mars 2013

Poulet rôti aux abricots secs

Poulet rôti aux abricots secs
Poulet_rôti_aux_abricots_secs Ingrédients Pour 6 personnes 1 poulet 10 cl de lait 150 g de chair à saucisse 1 œuf 1 oignon 100 g de brioche 120 g d'abricots secs Sel, poivre Préparation Préchauffez le four à 180° faites tremper la brioche dans du lait....
23 février 2013

PÂTÉ AUX POMMES DE TERRE

PÂTÉ AUX POMMES DE TERRE
Un plat simple typiquement d’auvergne accompagné d’une bonne salade.On peu remplacer la pâte brisée par de la feuilletée, et y ajouter des lardons, des oignons, de la noix de muscade. Pour 6 personnes 2 pâtes brisées du commerce1 kg de pommes de terre...
17 février 2013

Filets de harengs doux fumés marinés

Filets de harengs doux fumés marinés
Un plat abordable accompagné de pommes de terre vapeur. Les ingrédients 5 ou 6 ou plus de filets de harengs Huile végétale 1/2 oignon rouge 2 cornichons 1 c à s de câpres 1/2 carotte Du thym, du laurier Préparer la marinade suivant les goûts dans une...
10 février 2013

Gratin d’endives et jambon

Gratin d’endives et jambon
7 endives7 jambons blancs50g de râpé50g de beurre1 jus de citronSel Sauce Roux 50g de beurre50g de farine½ l de bouillon de cuisson20cl de crème liquideSel poivreNoix de muscade (facultatif)Un morceau de sucre (facultatif) Nettoyer et extraire le cœur...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Publicité