750 grammes
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Les plaisirs de ma table
28 août 2017

Bourride provençale

Bourride provençale
La bourride provençale se fait avec un mélange de poissons blancs que vous pourrez varier selon le marché (tronçons de turbot, ou de loups, merlans, saint-pierre, des moules ou des st jacques) ou la bourride à la sétoise avec de la lotte. Le principe...
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25 février 2016

Brandade de morue

Brandade de morue
Dans la spécialité de Nîmes il n’y a pas de pommes de terre, mais cela c’est rependue et dans plusieurs régions on la prépare comme une sorte de Parmentier gratinée au four. Pour 4 personnes : 400 g de morue dessalée 1 bouquet garni 3 gousses d’ails hachés...
29 mars 2015

Morue à la portugaise

Morue à la portugaise
Un plat traditionnel de la cuisine portugaise, le Bacalahau parmi tant d'autres!! Ingrédients pour 6 pers800g de morue dessalée1 bouquet garni800g de pommes de terre25 cl d'huile d’olive3 oignons2 échalotes4 gousses d'ail2 pincées de piment d’Espelette5...
14 mars 2015

Croustillant de saumon

Croustillant de saumon
Il y a de nombreuses variantes pour ce croustillant remplacé le saumon par des crevettes, des moules, des pétoncles, ou autres poissons. 2 personnes2 pavés de saumon sans la peau2 feuilles de brick2 carottes 1 blanc de poireau 1 petite courgetteDe la...
11 janvier 2015

Coulibiac de saumon

Coulibiac de saumon
C’est un plat originaire de Russie qui daterait du 12ème siècle, et apparu en France au XIXe siècle. Disons en Français une tourte au saumon. Préparation : 45 minCuisson : 40 minPour 4 à 5 pers800 g de filet de saumon250 g d’épinard250 g de champignons...
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12 décembre 2013

Saumon Bellevue

Saumon Bellevue
Soyez nombreux pour réalisé un saumon entier de 3kg, 18 à 20 personnes, une entrée que j’ai préparé pour le repas de Noël, la cuisson le mardi soir pour le jeudi midi, C’est un poisson très apprécié, tant pour sa chair qu’en période des fêtes, C’est également...
25 novembre 2013

Rillettes de saumon

Rillettes de saumon
Suggestion :Une préparation excellente pour les fêtes sur feuilles d’endive, quelques brins d’aneth,arrosé de vinaigre balsamique et d’huile d’olive. 700 gr saumon frais 200 gr de saumon fumé 150 gr de beurre 100 gr de fromage blanc 2 œufs 1l d’eau 2...
19 avril 2013

Truite farcie

Truite farcie
Ingrédients pour 2 personnes 2 truites 1 échalote 25 cl de vin blanc 12 cl de crème épaisse 80g de beurre ½ jus de citron jaune 30 g de pistaches hachées 10 g de persil haché 50 g de beurre 1 bouquet de ciboulette Sel/Poivre Pour la mousse 125 g de chair...
17 février 2013

Filets de harengs doux fumés marinés

Filets de harengs doux fumés marinés
Un plat abordable accompagné de pommes de terre vapeur. Les ingrédients 5 ou 6 ou plus de filets de harengs Huile végétale 1/2 oignon rouge 2 cornichons 1 c à s de câpres 1/2 carotte Du thym, du laurier Préparer la marinade suivant les goûts dans une...
22 janvier 2013

Saumon mariné aux échalotes et au basilic

Saumon mariné aux échalotes et au basilic
Pour 2 à 3 personnes 1 queue de saumon de 400g environ sans peau ni arêtes 2 échalotes 2 citrons verts 1 botte de basilic 1 c. à s de sucre 1 c. à s de sel 1/2 c. à c de poivre Grossièrement moulu Huile d'olive Sel poivre. Hachez l’échalote le basilic....
12 juin 2012

Parmentier de poissons

Parmentier de poissons
Parmentier_de_poissons Pour 4 personnes Temps : 40 minutes Ingrédients 1 kg Pommes de terre 1 bouquet de Ciboulette ciselée 1/2 bouquet de Persil ciselé 300 g Filets de poisson frais 300 g Filets de truite fumée 1 Citron vert 25 cl Crème allégée 40 g...
11 avril 2012

LOTTE A L'AMERICAINE

LOTTE A L'AMERICAINE
C’est un des poissons les plus maigres, et une très bonne source de protéines. Lotte_l'américaine Préparation:20 mn, Cuisson:30 mn Pour 6 personnes 1kg500 environ de lotte 6 oignons moyens 4 échalotes Un demi-verre d'huile d'olive 8 cl de cognac Une petite...
3 novembre 2011

2 saumons bellevue

2 saumons bellevue
À l’occasion des fêtes qui approches, voici une entrée avec 2 saumons frais de 2,700kg pour 25 à 30 personnes La préparation je l’ai déjà faite en 2008 elle se trouve ici Saumon_Bellevue Comme garniture, des tomates garnies de macédoine mayonnaise et...
1 août 2011

Filet de lotte bardé de lard fumé sur lit de choux

Filet de lotte bardé de lard fumé sur lit de choux
Voir joues de lotte de THIERRY Filet_de_lotte_bardé_de_lard_fumé_sur un_lit_de_choux 600 g de filet de lotte 5 tranches de poitrine fumée 1 choux 8 gousses d'ail 2 échalotes 4 c. à soupe de vinaigre balsamique 1 c. à soupe d'huile d'olive 20 cl de fond...
22 mars 2011

Croustillant de filets de poisson

Croustillant de filets de poisson
Croustillant_de_filets_de_poisson Pour 4 personnes 400g de filets de sole ou carrelet Beuilles de brick Feuilles de basilics Huile d’arachide Sel et poivre Vinaigrette 1 mangue bien mure Huile d’olive Vinaigre xérès Sel poivre Tailler en morceaux les...
8 mars 2011

Dos de Cabillaud au chorizo

Dos de Cabillaud au chorizo
Dos_de_Cabillaud_au_chorizo pour 2 personnes 2 dos de cabillaud 75 g de lamelles de chorizo 2 échalotes 10 cl de vin blanc 10 cl de crème liquide 250 g de pommes de terre Huile d'olive Sel et poivre Émincer les échalotes les faire suer dans de l'huile.Déglacer...
28 janvier 2011

Médaillons de sole au saumon

Médaillons de sole au saumon
Simple et diététique, la cuisson se fait à la vapeur. Médaillons_de_sole_au_saumon Personnes 4 Temps de préparation : 25 mn Temps de cuisson : 20 mn Ingrédients 4 filets de sole 160g de saumon 4 tranches de ventrèche fumées 1 citron vert Sel, poivre Piment...
18 janvier 2011

Pavés de saumon à l'oseille

Pavés de saumon à l'oseille
Les bienfaits de l'oseille Particulièrement riche en sels minéraux, en vitamine C et en provitamine A carotène), l'oseille fraîche se récolte surtout au printemps. Elle est également disponible en produit surgelé, sous forme de petites tablettes faciles...
18 janvier 2011

Grenouilles en Gratin

Grenouilles en Gratin
Un plat du nord de la france,La présentation n'est pas formidable, mais la saveur a son effet. Grenouilles_en_Gratin 2 personnes 2 douzaines de cuisses de grenouilles 2 échalotes 4 brins de persil 100g de pain de mis rassis 50g de beurre Sel et poivre...
12 octobre 2010

Papillote à l’aile de raie

Papillote à l’aile de raie
Papillote àl'aile de raie Pour 4 personnes 500g d’aile de raie 6 feuilles de choux 4 piquillos 1 c à s de mayonnaise Sauce gribiche 1 œuf dur 1 échalote 2 c à s de cornichon 2 c à s de câpre Huile d’olive Vinaigre Herbe de saison Sel, poivre Préparation...
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