750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les plaisirs de ma table
15 avril 2017

Moules à la sauce tomate

Moules à la sauce tomate
Ingrédients pour 4 personnes500g de moules surgelées400g de chair à saucisse2 petites boites de tomate concassées1 verre de vin blanc sec2 œufs2 échalotesUn morceau de sucre5 gousses d’ailDu persil platDe d’huile d’oliveSel, poivre Préparer la farce avec...
Publicité
1 mai 2015

Carpaccio de st jacques au citron vert

Carpaccio de st jacques au citron vert
Une entrée simple et raffiné Pour 1 pers3 belles saint-jacquesUn citron vertDe l’huile d’olive5 baiesSel poivreCiboulette pousses de betterave (facultatif) Mélanger 1/2 jus de citron vert et la même quantité d'huile d'olive.Couper les noix de saint-jacques...
18 avril 2015

fruits de mer, Calamars et tomates séchées

fruits de mer, Calamars et tomates séchées
Pour 4 personnes 2,5 kg de Moules12 Grosses Gambas16 Rondelles de CalamarMorceaux de Tomate séchée4 Gousse d'Ail4 échalotesHuile d'olive1 verre de vin blanc1 poivron jaune et rougePersilSel poivre Préparation : Nettoyer les moules - Préparer les morceaux...
25 novembre 2014

La Caldeirada

La Caldeirada
La Caldeirada veut dire ragoût de poissons en français. Un plat traditionnel portugais à base de poisson ou de fruits de mer, la composition varie d'une région à l'autre, On peut la retrouver sous forme de soupe, ou aussi en plat généreux rempli de fruits...
2 septembre 2014

Marmite de fruits de mer

Marmite de fruits de mer
Une marmite avec des saveurs toujours aussi fortes, si l'on y ajoute du saumon, de la lotte ou autres, on l'appelera marmite du pécheur!!! Pour 6 pers Ingrédients 1kg de calamars ou de poulpes 250g de crevettes 250g de moules 200g de lardons fumés 1 blanc...
Publicité
21 janvier 2014

Noix de Saint-Jacques et lentilles

Noix de Saint-Jacques et lentilles
Pour 6 personnes 18 Noix de Saint Jacques 300 g de Lentilles 1 Poireaux Ail, thym, laurier 10 cl Vinaigre balsamique 10 cl d’huile d'olive 10 g de Gros sel 100 g de Crème fraîche épaisse 2 cl de Jus de citron 3 cl d’huile d'olive 1 bouquet de ciboulette...
28 décembre 2013

Assiette de fruits de mer

Assiette de fruits de mer
Une entrée qui fait toujours plaisir et vous évitera de cuisiner. suivant votre envie, avec un peu de mayonnaise, quelques huîtres, bulots, et crevettes, ou varier avec des Langoustines, palourdes, bigorneaux, ou crabe.
31 octobre 2013

Brochettes de st Jacques

Brochettes de st Jacques
Un mollusque d’excellence Fin et savoureux facile à cuisiner. Pour 2 personnes 10 noix de st Jacques sans corail 5 ou 10 bandes de lards fumés suivant la longueur Une sauce au beurre 2 ramequins de riz cuit 2 feuilles de salade Sel poivre Enrober les...
15 août 2013

Moules au Roquefort

Moules au Roquefort
Elles se font aussi tout simplement à la marinière en y ajoutant que la sauce au vin blanc, également au curry ou à la moutarde, il suffit de remplacer dans la crème le roquefort par du curry ou de la moutarde. Pour les moules à la tomate préparez une...
6 février 2013

Friture de calamars

Friture de calamars
Pour 2 personnes 1kg de petits calamars 2 poivrons verts 2 tranches de jambon de Bayonne 2 échalotes Piment d’Espelette Nettoyer les calamars, émincer les légumes, et les tranches de jambon. Passer à la poêle les calamars quelques minutes, ajouter les...
4 février 2013

Poêlée de Supions persillés

Poêlée de Supions persillés
Une petite dégustation à l'apéro !! 400g de supions surgelés 2 c à s d'huile Sel poivre Piment d’Espelette Ail persil sel poivre Passer les supions à l'eau froide, les ébouillanter 2 minutes, trés important pour les rendres plus tendre, poêle et l'huile...
21 février 2012

Brochettes de st Jacques sur lit d’endive

Brochettes de st Jacques sur lit d’endive
Brochettes_de_st_Jacques_sur_lit_d'endive Pour 2 personnes 8 belles noix de st Jacques Une endive cuite 1 bâton de citronnelle 1 échalote ½ gousse d’ail 1 noix de beurre 1 c à s d’huile 1 bouquet de coriandre Déglaçage ½ verre de vin rouge ½ verre de...
16 février 2012

Brochettes de la mer

Brochettes de la mer
Pour 2 personnes6 gambas 4 calamar ou des supions4 morceaux de saumonPersil, Ail Huile d’oliveSel poivreBrochettes en bois Faire mariner les ingrédients à l’huile d’olive, ail, persil, et assaisonnement 1 heure. Embrocher les éléments sur 1 brochette...
1 décembre 2011

Salade de crevettes aux fruits des iles

Salade de crevettes aux fruits des iles
Un plat léger et rafraichissant. Pour 2 personnes 10 grosses crevettes 100g de petites crevettes décortiquées 1 mangue 1 d'avocat le jus d'une demi orange 1 orange en quartier 1 gousse d'ail 2 ciboulettes à tige vert 1 pincée de piment d’Espelette 6 feuilles...
3 octobre 2011

Feuilletés aux Noix de pétoncles

Feuilletés aux Noix de pétoncles
feuilletés_aux_Noix_de_pétoncles Pour 4 personnes Ingrédients : 4 carrés de pâte feuilletée 2 blancs de poireaux 250g de champignons de paris 180g de noix de pétoncles Sel, poivre sauce béchamel 30 cl de lait 50g de beurre 1 C à S de Farine 1 pincée de...
7 avril 2011

Moules marinières aux crevettes flambées

Moules marinières aux crevettes flambées
Les crevettes avec les moules et un bon mariage de saveur. Moules_marinières_aux_crevettes_flambèes 2 personnes 2 litres de moules (750g) 15 crevettes Ail persil 1 échalote 1 noix de beurre 1 c à s d’huile Un petit verre de whisky Préparer la persillade...
13 janvier 2011

Huître et Betterave à l’huile de Homard

Huître et Betterave à l’huile de Homard
Une mise en bouche excellente, bon mariage la betterave avec l'huitre de mon-chef-a-moi, ici
1 septembre 2010

Saint-Jacques et julienne de légumes au beurre citronné

Saint-Jacques et julienne de légumes au beurre citronné
Bonjour à tous Me voici de retour pour la rentrée…! J’espère que ceux qui sont encore en vacances en profite bien et pour ceux qui vont seulement préparer leurs bagages les pieds en éventail c'est pour bientôt!!! Saint_Jacques_et_julienne_de_légumes_au_beurre_citronné_...
13 juillet 2010

Crevettes à la ventrèche et basilic sur brochettes

Crevettes à la ventrèche et basilic sur brochettes
Les crevettes font partie des fruits de mer les plus appréciés au monde. grillées sur plancha ou barbecue Goûtez-y ! Crevettes à la_ventrèche_et_basilic_sur_brochettes Pour 2 personnes 10 crevettes géantes ou extra-larges (environ 320 g décortiquées et...
11 mai 2010

Risotto aux encornets

Risotto aux encornets
Risotto_aux_encornets Pour 2 personnes 500g d’encornets Un verre de riz à risotto ½ l de fumé de poisson 1 oignon 10 cl de vin blanc 30 g de parmesan 2 c à s de pesto Des tomates séchées Quelques pousses de feuilles de salade Une noix de beurre. Huile...
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité