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Les plaisirs de ma table

1 septembre 2010

Saint-Jacques et julienne de légumes au beurre citronné

Saint-Jacques et julienne de légumes au beurre citronné
Bonjour à tous Me voici de retour pour la rentrée…! J’espère que ceux qui sont encore en vacances en profite bien et pour ceux qui vont seulement préparer leurs bagages les pieds en éventail c'est pour bientôt!!! Saint_Jacques_et_julienne_de_légumes_au_beurre_citronné_...
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1 septembre 2010

Tiramisu

Tiramisu
Si vous avez le temps, préparez le tiramisu la veille et laissez-le toute la nuit au frais, Veillez à le sortir du réfrigérateur cependant une demi-heure avant de le servir. Tiramisu Préparation : 20 mn Réfrigération : 4 h INGRÉDIENTS Pour 8 personnes...
13 juillet 2010

Crevettes à la ventrèche et basilic sur brochettes

Crevettes à la ventrèche et basilic sur brochettes
Les crevettes font partie des fruits de mer les plus appréciés au monde. grillées sur plancha ou barbecue Goûtez-y ! Crevettes à la_ventrèche_et_basilic_sur_brochettes Pour 2 personnes 10 crevettes géantes ou extra-larges (environ 320 g décortiquées et...
11 juillet 2010

Sardines grillées sur plancha, ou crues à la fleur de sel

Sardines grillées sur plancha, ou crues à la fleur de sel
Petit budget et gourmandise, Le poissons les moins chers de l'été. Sardines_grillées_sur_plancha ou_crues_la_fleur_de_sel Pour 2 personnes 10 sardines méditerranée Déglaçage 25 cl de vinaigre blanc, Hacher 1 gousse d’ail, 1 échalote, 3 brins de persil,...
2 juillet 2010

Morito

Morito
Le Morito est un cocktail cubain très populaire, Crée à La Havane en 1946 par le barman de "La Bodeguita del Medio", il devient la boisson nationale de Cuba. Popularisé à l'étranger par l'écrivain américain Ernest Hemingway, qui en était un grand consommateur,...
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2 juillet 2010

Sangria espagnole

Sangria espagnole
La sangria est une boisson alcoolisée d’origine espagnole, très appréciée par sa fraicheur et son goût sucré qui fait oublier qu’elle contient tout de même beaucoup d’alcool… Sangria_espagnole Préparation pour 3 litres 1 litre de vin rouge 50 cl de vin...
22 juin 2010

Poulet grillé sur une cannette de bière

Poulet grillé sur une cannette de bière
La position verticle facilite l'écoulement du gras et rend la peau plus croustillante, la bière génère une vapeur qui aromatise la chair en profondeur. Poulet_grillé_sur_une_cannette_de_bière 1 cannette de bière de 360 ml 1 poulet de 1,6 à 1,8 kg 2 c...
20 juin 2010

Frites au four

Frites au four
Une méthode de cuisson simple et rapide avec trés peu d'huile, des frites délicieuses et diététiques... Frites_au_four 800g de pommes de terre à chair ferme 2 ou 3 c. à s. d'huile 1 c. à c. de paprika 1 c à s de mélange spécial volaille sel et poivre...
19 juin 2010

Farce de pomme de terre en pâte à filo

Farce de pomme de terre en pâte à filo
On peu remplacer les feuilles de pâte à Filo par des feuilles de Brick. farce_de_pomme_de_terre_en_pâte à filo Ingrédients : 10 feuilles de pâte à filo 1 jaune d'œuf 180g de beurre fondu La farce 2 grosses pommes de terre 80 g de jambon blanc fumé éffilé...
13 juin 2010

Petit Coulant charentais

Petit Coulant charentais
Un bon fromage charentais au lait de vache, une recette panée de THIERRY à découvrir … !
30 mai 2010

Epaule de porc au Barbecue

Epaule de porc au Barbecue
L’assaisonnement à un goût extraordinaire, l’épaule de porc est plutôt grasse et sa peau la protège du feu, en fondant le gras arrose la chair et la rend croustillante, la préparation demande 6 à 12 heures pour mariner la viande. Epaule_de_porc_au_Barbecue...
26 mai 2010

Pâté de cailles

Pâté de cailles
pour d’ésosser les cailles vous avez l’explication en images bien détaillé sur le site de THIERRY, un chef dans ta cuisine, et vous y trouverez sa superbe terrine de caille. Pâté_de_cailles Pour 1,500 kg de farce 4 cailles d’écossées 500g de chair à saucisse...
24 mai 2010

Salade tiède de foies de volaille

Salade tiède de foies de volaille
Ayant fait du pâté de caille au foie de volaille, j’en ai profité pour faire cette délicieuse salade avec le reste des foies de volaille. Prochain post: Pâté de Cailles. Salade_tiède_de_foies_de_volaille Ingrédients Pour 2 personnes 200 g de feuille de...
23 mai 2010

Pizza ananas et bacon

Pizza ananas et bacon
Pizza_ananas_et_bacon 6 personnes Ingrédients 1 rouleau de pâte à pizza fraîche 6 cuillères à soupe de coulis de tomates 1 petite boîte d'ananas en morceaux 8 tranches de bacon 200 g de beaufort Poivre Préparation Egouttez les morceaux d'ananas. Coupez...
22 mai 2010

Coquillettes et émietté de sardine.

Coquillettes et émietté de sardine.
Coquillettes_et_émietté_de_sardines Pour 2 personnes 350g de coquillettes 2 boites de sardines au citron 1 bouquet de coriandre 1 jus de citron + le zeste 1 verre de jus de carottes Huile d’olive Sel et poivre Cuire les pâtes à l’eau salée. Dans un saladier...
19 mai 2010

Ananas Meringué

Ananas Meringué
c'est une génoise fourrée de compote à l'ananas et confiture d'abricot proposé par Jackie , pour la recette de la génoise elle est ici. Ananas_Meringué_ Pour 8 personnes Préparation : 1 h : l Cuisson : 40 mn . Ingrédients 4 œufs + 4 blancs, 550 g de sucre,...
18 mai 2010

POITRINES DE POULET FARCIES

POITRINES DE POULET FARCIES
POITRINES_DE_POULET_FARCIES Pour 4 personnes 4 escalopes de poulet 8 tomates séchées Trempées 1 h dans l'eau chaude puis égouttées 8 grandes feuilles de basilic frais 120 g de fromage de chèvre crémeux Gros sel et poivre noir 3 c. à soupe d'huile d'olive...
14 mai 2010

Cake moelleux au thé Matcha

Cake moelleux au thé Matcha
Le Thè Matcha est la redécouverte la plus passionnante du 21ème siècle dans l’univers du thé. Le Matcha fut conçu il y a plus de 800 ans par des moines bouddhistes en tant que boisson de méditation. Aujourd’hui, le Matcha est considéré comme une variété...
14 mai 2010

Brochettes Apéritives

Brochettes Apéritives
20 brochettes Ingrédients 1 poivron rouge 3 cornichons 6 tranches de salami 80g d’emmental 80g de brie assez ferme Petits piques à brochette Préparation Détaillez le poivron en carrée d'environ 2 cm sur 2. Tranchez les cornichons en rondelles épaisses,...
12 mai 2010

Tarte aux poires à la crème d'amandes

Tarte aux poires à la crème d'amandes
1 boite de poires au sirop 250 g de Pâte sablée 250 g de Crème d'amandes ½ citron Quelques amandes effilées Un peu de sucre glace Pour la recette à la crème d'amandes cliquez ICI Préchauffez le four à 210°C Étalez la pâte dans un moule, ou un cercle,...
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