750 grammes
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Les plaisirs de ma table
2 octobre 2017

Suprême de volaille au chorizo, sauce champignons

Suprême de volaille au chorizo, sauce champignons
Volaille moelleuse, épicée par le chorizo Ingrédients pour 2 personnes2 Suprêmes de poulet4 Tranches de Chorizo1 Courgettes1 blanc de poireau½ poivron rouge et jaune1 Oignons nouveaux1/2 Citron confit au sel2 branches Coriandre fraîche20 g Beurre doux2...
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15 avril 2017

Poulet au riz

Poulet au riz
Préparation : 1h15 Pour 6 personnes 1 poulet 1 dl d'huile d'olive 2 oignons hachés 1 gousse d'ail 75 g de lardons 400 g de pulpe de tomate Du persil 250 g de petits pois frais ou surgelés 320 g de riz blanc Piment d’Espelette Sel et poivre 1 l de bouillon...
10 mars 2016

BROCHETTES DE POULET MARINÈES

BROCHETTES DE POULET MARINÈES
Une touche d’originalité : Pour changer des chipolatas et des merguez. POUR 4 PERSONNES PRÉPARATION : environ 15 mn 10 mn de cuisson 6 h de repos Pour les brochettes: 6 cuisses de poulet désossées sans peau 2 c. à soupe d'huile d'olive De la ciboulette...
16 novembre 2014

Ballotines de volaille aux pruneaux

Ballotines de volaille aux pruneaux
Ingrédients : pour 4 personnes 4 tranches de jambon blanc 2 blancs de poulet 250g de pruneaux dénoyautés sauce soja pour la marinade Sel poivre Couper les blancs de poulet en fines lanières et les mettre à mariner 1h avec le soja. Couper un film alimentaire...
15 septembre 2014

Cuisses de poulet farcies et sauce au vin

Cuisses de poulet farcies et sauce au vin
Pour 6 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 45 min Ingrédients 6 cuisses de poulet 250 g de lardons fumés 12 tranches fines de poitrine fumée de la crépine de porc 2 carottes 350 g de champignons de Paris 250 g d'oignons sauce 2 gousses d'ail 250...
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2 juin 2014

Coq au riesling

Coq au riesling
Etant un jeune coq je n’ai pas fait de marinade, mais pour un vieux coq de basse-cour il est nécessaire d’en faire une pour attendrir la chair. Les ingrédients Pour 8 persUn jeune coq de 2kg 4 cl Huile d'olive200g de lardons 40 g Farine4 cl Cognac70 cl...
15 décembre 2013

gésiers confits

gésiers confits
j'ai trouvé cette recette ici avec les explications pour la préparation
11 décembre 2013

Comment déveiner un foie gras

Comment déveiner un foie gras
C'est le moment..! Si vous voulez vous lancez à préparer un foie gras, et que vous ne savez pas comment faire pour le déveiner, je vous propose d’aller voir sur le blog de THIERRY monchefamoi Tout est schématisé en détail et parfaitement bien expliqué,...
11 décembre 2013

FOIE GRAS MI CUIT AUX FIGUES

FOIE GRAS MI CUIT AUX FIGUES
Un foie gras que vous pouvez préparez à l’avance pour les fêtes, il se conserve très bien au congélateur, autre préparation Chez THIERRY en vidéo ICI Foie_gras_mi_cuit_ 500g de foie gras 1er choix 5 gr de sel 2 à 3 gr de poivre blanc moulu Une pincée...
8 décembre 2013

Magret séchet au vinaigre de framboise

Magret séchet au vinaigre de framboise
Je sais il est sur plusieurs blog, mais pourquoi pas, c’est Délicieux dans les salades, comme entrée ou en apéro... Autre préparation chez le chef Simon ICI. Magret_de_canard_séché_ Temps de préparation : 5 min Niveau : très facile Coût : pas cher Ingrédients...
1 mars 2013

Poulet rôti aux abricots secs

Poulet rôti aux abricots secs
Poulet_rôti_aux_abricots_secs Ingrédients Pour 6 personnes 1 poulet 10 cl de lait 150 g de chair à saucisse 1 œuf 1 oignon 100 g de brioche 120 g d'abricots secs Sel, poivre Préparation Préchauffez le four à 180° faites tremper la brioche dans du lait....
8 juillet 2012

Brochette à la saveur japonaise

Brochette à la saveur japonaise
Pour 2 personnes 4 aiguillettes de volaille Pour moi c'est 2 blancs de poulet coupé en aiguillette Pour la sauce : 5 c à s de sauce soja 3 c à s de vinaigre de riz 2 c à s de sucre semoule Préparer la sauce dans un plat creux, Faites mariner les aiguillettes...
7 janvier 2012

Nuggets de poulet Maison

Nuggets de poulet Maison
Un repas préférés des enfants même quand ils grandissent ... Ingrédients 6 personnes 750 g de filet de poulet 2 œufs entiers pour la farce 1 cube de bouillon de légumes la chapelure +3 œufs Huile pour frire. Persil 1 oignon 1 gousse d’ail Préparation:...
24 octobre 2011

Poulet au riesling

Poulet au riesling
Poulet_au_Riesling 4 personnes Ingrédients 1 poulet de 2 kg avec ses abattis 350 g de champignons de Paris 8 tomates 2 échalotes 4 c. à S. beurre coupé de dés 1 c. à S. de farine tamisée Bouquet garni 2 gousses d’ail 1 c. à S. d’eau de vie 6 c. à S. d’huile...
22 septembre 2011

Cuisse de poulet aux champignons et aux épinards

Cuisse de poulet aux champignons et aux épinards
Les ingrédients Pour 2 pers 2 cuisses de poulet Champignons de Paris 200 g Pousses d'épinard 100 g Pommes de terre grenaille 300 g Beurre 20 g Vin blanc sec 5cl Huile d'olive Sel poivre Désosser le premier os de la cuisse. Et enlever le bout du pilon....
26 juin 2011

Poulet grillé en crapaudine au pesto

Poulet grillé en crapaudine au pesto
Une technique de cuisson au barbecue spectaculaire, on enlève la colonne vertébrale et on ouvre le poulet à plat comme un livre. Alors il est suffisamment mince pour être cuit directement au-dessus du feu. Poulet_grillé_en_crapaudine Pour 8 personnes...
18 mars 2011

Paupiettes de magret de canard

Paupiettes de magret de canard
C’est toujours la même chose vous êtes à la recherche d'une idée originale, pour vos invités, Voici un plat avec des ingrédients qui ne vont pas trop vous ruiner. PAUPIETTES_DE_MAGRET_DE_CANARD Pour 4 pers 4 escalopes de magret de canard (magret de 400g)...
10 février 2011

Poule-au-pot sauce sabayon

Poule-au-pot sauce sabayon
Poule-au-pot_sauce_sabayon pour4 personnes 1 belle poulette coupée en morceaux Pour le bouillon 1 bouquet garni 1 oignon piqué de 1 clou de girofle 2 carottes 2 branches de céleri Sel, Poivre 1 poireau 2 feuilles de chou Pour la garniture : 200 g de riz...
10 janvier 2011

Poulet à la crème et pleurotes

Poulet à la crème et pleurotes
Petit plat sympat préparé par Jackie mon épouse. Poulet_à la_crème et pleurotes Pour 6 pers 1 poulet coupé en 6 morceaux 500g de pleurotes 1 oignon 10 cl de vin blanc sec 1 I de bouillon de volaille 40 g de beurre + 4 cuil. à soupe de farine 1 jaune d'œuf...
14 novembre 2010

Tournedos de poulet

Tournedos de poulet
Une idée de volaille intéressante de notre chef d’hamuuur Thierry dont la recette se trouve sur sont site ici . la préparation et la cuisson est un peu longue mais le résultat est là.
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