750 grammes
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Les plaisirs de ma table

6 février 2013

Friture de calamars

Friture de calamars
Pour 2 personnes 1kg de petits calamars 2 poivrons verts 2 tranches de jambon de Bayonne 2 échalotes Piment d’Espelette Nettoyer les calamars, émincer les légumes, et les tranches de jambon. Passer à la poêle les calamars quelques minutes, ajouter les...
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4 février 2013

Poêlée de Supions persillés

Poêlée de Supions persillés
Une petite dégustation à l'apéro !! 400g de supions surgelés 2 c à s d'huile Sel poivre Piment d’Espelette Ail persil sel poivre Passer les supions à l'eau froide, les ébouillanter 2 minutes, trés important pour les rendres plus tendre, poêle et l'huile...
26 janvier 2013

Nougat blanc de Montélimar

Nougat blanc de Montélimar
Un nougat artisanal au gout unique pour satisfaire les amateurs.... un régal! Ingrédients 250g d’amande 50g de pistache 3 blancs d’œuf2 50g de sucre 250g de miel 75g d’eau Vanille liquide 2 feuilles azimes Préparation Torréfier les amandes au four 10...
26 janvier 2013

Gratin de pommes de terre

Gratin de pommes de terre
La cuisson sur le feu avant de l’enfourner apporte un gratin moelleux et les cèpes s’accordent à merveille pour devenir un délicieux plat gratiné à la saveur d’automne. Ingrédients 8 00g de pommes de terre 30g de beurre 1 gousse d'ail 25 cl de crème 20...
22 janvier 2013

Saumon mariné aux échalotes et au basilic

Saumon mariné aux échalotes et au basilic
Pour 2 à 3 personnes 1 queue de saumon de 400g environ sans peau ni arêtes 2 échalotes 2 citrons verts 1 botte de basilic 1 c. à s de sucre 1 c. à s de sel 1/2 c. à c de poivre Grossièrement moulu Huile d'olive Sel poivre. Hachez l’échalote le basilic....
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18 décembre 2012

Que ces jours de Fêtes vous apportes tout ce que

Que ces jours de Fêtes vous apportes tout ce que
Que ces jours de Fêtes vous apportes tout ce que vous attendez.
17 décembre 2012

Axoa de veau

Axoa de veau
Une recette du pays basque pleine de saveurs, quelque soit la viande en basque, Axoa signifie "hachée", mais la plus courante est l'axoa de veau... Préparé la veille et réchauffé au moment de le servir, il est est encore meilleur. Cuisson : 1h15 Ingrédients...
12 novembre 2012

Paris-brest

Paris-brest
C'est un pâtissier de Maisons-Laffitte, Louis Durand, inspiré par la course cycliste entre Paris-brest-Paris créée en 1891, course dont le créateur Pierre Giffard lui demande de faire un gâteau en forme de roue de bicyclette, qui est à l'origine du gâteau...
17 octobre 2012

Pâtés impériaux

Pâtés impériaux
Pâtés_impèriaux Pour 4 personnes Garniture : 300 g. de porc haché 2 boîtes de crabe 1 demi-sachet de vermicelle chinois 1demi-sachet de champignons noirs 2œufs 2 gousses d'ail 2 beaux oignons 2 carottes 1 petit bouquet de persil Sel, poivre Sel glutamique...
15 octobre 2012

Crème pâtissière : ou crème chiboust:

Crème pâtissière : ou crème chiboust:
La crème pâtissière est une crème ou l'on utilise en therme d’œuf que les jaunes dans la prépartion, et pour la crème Chiboust on y incorpore les blancs montés en neige pour la rendre plus légère, elle est utilisé pour les st honorés ou les choux à la...
8 octobre 2012

Röstis de pommes de terre

Röstis de pommes de terre
Ingrédients 1 kg de pommes de terre 1 gousse d’ail 2 brins de persil 3 c à s de beurre De l’huile Sel poivre Préparation Épluchez les pommes de terre, râpez-les avec une râpe a gros trous, ajouter l’assaisonnement, ail écrasé, persil, sel, poivre, et...
27 septembre 2012

MILLE-FEUILLES

MILLE-FEUILLES
Confectionner la pâte feuilletée. Réaliser Une crème pâtissière. ou une crème Diplomate, Parfumé: rhum, vanille. Faire une abaisse rectangulaire de 2,5 mm d'épaisseur piqué légèrement, et Laisser reposer une vingtaine de minutes. Cuisson à four moyen....
27 septembre 2012

Salade Anglaise

Salade Anglaise
Une recette tirée d’un livre offert par ma cousine Monique de Plazac en Dordogne. Plazac est situé au cœur du département de la Dordogne, dans la vallée de la Vézère entre préhistorique Les Eyzies et Montignac. Bien qu'il soit seulement un tout petit...
14 septembre 2012

Crème diplomate

Crème diplomate
La crème diplomate est réalisée à base de crème pâtissière collée à la gélatine et de crème liquide fouettée montée en Chantilly.L'Utilisation pour fourrer : Génoise, crème chocolat, au café, au grand marnier, paris Brest au praliné, choux, petits gâteaux....
8 septembre 2012

Gratin de courgettes façon Marie Andrée

Gratin de courgettes façon Marie Andrée
Marie Andrée… une de mes cousines de Dordogne Passionnée de La gastronomie.Un plat délicieux et facile à réaliser il est idéal pour découvrir le goût de ce légume parfois mal aimé des enfants!La semoule est intéressante pour absorbé une partie de l’eau...
18 juillet 2012

Gaspacho de Tomates

Gaspacho de Tomates
Une boisson ou une soupe froide de tomates pour vous rafraichir cet été. Gaspacho_de_Tomates 4 grosses Tomates bien mûres Un demi-Concombre 1 Oignon 1gousse d'ail 1 Poivron rouge Tabasco 2 c à s de vinaigre balsamique 2 c às de jus de citron Sel au cèleri,...
10 juillet 2012

QUICHE AUX COURGETTES, NOIX DE SAINT-JACQUES ET SAUMON FUMÉ

QUICHE AUX COURGETTES, NOIX DE SAINT-JACQUES ET SAUMON FUMÉ
Une tarte savoureuse et rapide avec une salade. POUR 6 PERSONNES 250g de pâte à Pizza 250 g de courgettes 2 tronches de saumon fumé 8 noix de Saint-Jacques 125 g de mascarpone 2 œufs 15 cl de crème liquide 1 c à s d’huile d’olive Préchauffez le four à...
8 juillet 2012

Brochette à la saveur japonaise

Brochette à la saveur japonaise
Pour 2 personnes 4 aiguillettes de volaille Pour moi c'est 2 blancs de poulet coupé en aiguillette Pour la sauce : 5 c à s de sauce soja 3 c à s de vinaigre de riz 2 c à s de sucre semoule Préparer la sauce dans un plat creux, Faites mariner les aiguillettes...
15 juin 2012

Saucisses pochées et grillées

Saucisses pochées et grillées
Avec cette méthode les saucisses Pochées avant de les grillées sont particulièrement délicieuses, la chaleur rend l’extérieur croustillant, fait fondre le gras donne une merveilleuse saveur fumée à la chair. elle empêche la vapeur de faire exploser les...
12 juin 2012

Parmentier de poissons

Parmentier de poissons
Parmentier_de_poissons Pour 4 personnes Temps : 40 minutes Ingrédients 1 kg Pommes de terre 1 bouquet de Ciboulette ciselée 1/2 bouquet de Persil ciselé 300 g Filets de poisson frais 300 g Filets de truite fumée 1 Citron vert 25 cl Crème allégée 40 g...
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